افضل طريقة للقيمات الهشة

افضل طريقة للقيمات الهشة

مجموع الوقت 25 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
6 أشخاص

سهل

المكوّنات

دقيق- كوب ونصف

بطاطس مهروسة- ملعقتان كبيرتان

خميرة- نصف ملعقة صغيرة

سكر- ملعقة صغيرة

ماء دافئ- نصف كوب

زيت للقلي- بحسب الحاجة

لتحضير القطر:

سكر- كوبان

ماء- كوب

عصير ليمون حامض- ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- ذوبي الخميرة في الماء ثم اتركي المزيج جانبا لحوالى 10 دقائق حتى تتفاعل المكونات.
2- ضعي في وعاء متوسط الحجم كل من الدقيق، البطاطس المهروسة والسكر ثم اخلطي المكونات حتى تتداخل.
3- أسكبي مزيج الخميرة فوق خليط الدقيق ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على مزيج ثقيل القوام تماما كالعجينة.
4- أتركي عجينة جانبا لحوالى ساعة في مكان دافئ حتى ترتاح.
5- لتحضير القطر، ضعي السكر والماء في قدر على النار ثم حركي المكونات حتى تحصلي على مزيج ثقيل القوام قليلا.
6- أبعدي القطر عن النار، اضيفي عصير الليمون الحامض ثم حركي حتى تتجانس المكونات. اتركي القطر جانبا حتى يبرد.
7- حمي زيت غزير في قدر على النار، انزلي مزيج اللقيمات على شكل كرات صغيرة بواسطة ملعقة طعام.
8- أتركي اللقيمات في الزيت حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون، ازيلي اللقيمات من الزيت ثم غمسيها بالقطر قبل التقديم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.