بالصور والخطوات طريقة حفظ الخس طازجاً لاطول فترة ممكنة
تخيلي هذا السيناريو: لديك عزومة على العشاء وتريدين تحضير طبق من سلطة الخضروات الطازجة، تتفقدين رأس الخس لديك لتجديه ذابلاً، مشكلة نعاني منها كلنا. اليك في ما يلي بالصور خطوات الاحتفاظ الصحيح بالخس حتى تتجنبي مشكلة ذبلانه من الاساس.
- ازيلي اوراق الخس الخارجية التي قد تكون تالفة عند شراء الخس وقبل الاحتفاظ به.
- اقطعي عنق الخس من الاسفل.
- قسمي رأس الخس الى اجزاء متوسطة الحجم ثم اغسليها جيداً بالماء.
- ضعي الخس في مصفاة لبعض الوقت حتى تتصفى الماء جيداً. رجي المصفاة بعد مرور الوقت حتى ينزل ما تبقى من الماء في رأس الخس.
- جففي الخس جيداً بعدها باستخدام محارم ورقية حتى تمتص كل الرطوبة.
- لفي الخس جيداً بعدها بمحارم ورقية جديدة جافة.
- ضعي الخس الملفوف بالمحارم الورقية في كيس بلاستيكي.
- تخلصي جيدا من الهواء الموجود في الكيس ثم اغلقيه بإحكام.
- ضعي الكيس البلاستيكي في الثلاجة ليصمد الخس طازجاً لديك لاسبوعين او ثلاثة اسابيع حتى على ان تبدلي المحارم الورقية بين الحين والآخر.
- انتبهي الى ان تحتفظي به بعيداً عن الفاكهة ليبقى طازجاً.
- عند الحاجة، قطعي الخس واستخدميه لتحضير اشهى السلطات.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك