طريقة المكرونة الصينية
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
معكرونة سباجيتي - 500 غرام
بصل - 1
ثوم مهروس
دجاج مقطع - 200 غرام
فليفلة حمراء - 1
فليفلة خضراء - 1
زيت - بحسب الحاجة
صلصة صويا - ربع كوب
زنجبيل مبشور - نصف ملعقة صغيرة
فلفل حرّيف - بحسب الرغبة
جزر - 1
كوسا - 1
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة
بروكولي - ربع كوب
طريقة العمل
1- أسلقي المعكرونة في قدر من الماء المملح بحسب التعليمات الموجودة على العبوة.
2- قطّعي البصل، الفليلفة الحمراء، الفليلفة الخضراء، الكوسا، الجزر والبروكلي.
3- سخّني القليل من الزيت في قدر على النار، اضيفي البصل والثوم وقلّبي حتى تذبل المكونات.
4- زيدي قطع الدجاج مع التقليب المستمر بواسطة ملعقة خشبية حتى يتغير لونها.
5- أضيفي الخضار المقطعة ثم نكّهي بالزنجبيل، الفلفل الحريف، الملح والفلفل الأسود.
6- أتركي المكونات على نار هادئة حتى تذبل.
7- صفّي المعكرونة من الماء ثم اضيفيها الى القدر، اغمري المكونات بالماء ثم زيدي صلصة الصويا.
8- قلّبي المكونات حتى تتداخل ثم اتركي الخليط حتى يتماسك وينضج.
9- أبعدي القدر عن النار ثم وزّعي المعكرونة في أطباق التقديم.
نصائح
أضيفي الخضار المفضلة لديك الى طبق المعكرونة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك