كيك الزبادي والعسل

كيك الزبادي والعسل

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص

سهل

المكوّنات

بيض - 2

دقيق - كوبان

زيت زيتون - ثلث كوب

بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان

بيكربونات الصوديوم (أي بايكنغ صودا) - نصف ملعقة صغيرة

لبن زبادي - كوب

سكر - ثلاثة أرباع كوب

سميد - 3 ملاعق كبيرة

ملح - نصف ملعقة صغيرة

للتزيين:

لوز مقشّر ومقسوم إلى جزئين - ثلث كوب

عسل - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.

2- في وعاء كبير، ضعي البيضتين والسكر.
3- أخفقي بواسطة الخلاط اليدوي للحصول على مزيج رغويّ.
4- أسكبي زيت الزيتون وأضيفي البايكنغ باودر وبيكربونات الصوديوم والملح والسميد والسكر.
5- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس تماماً.
6- أسكبي اللبن الزبادي بتأنٍ واخلطي جيداً.
7- أضيفي الدقيق وتابعي الخلط حتى تتجانس المكونات.
8- إدهني قالب كيك دائريّ (مقاس 9*9 إنش) بقليل من زيت الزيتون ثمّ رشّيه بالدقيق.
9- أسكبي خليط الكيك بروية في القالب (لا يجب أن يملأ المزيج أكثر من نصف القالب).
10- وزّعي اللوز على وجه الكيك.
11- أدخلي القالب إلى الفرن من 20 إلى 30 دقيقة أو حتى ينضج.
12- أسكبي العسل على الكيك وهو لا يزال ساخناً وممري فرشاة المطبخ على الوجه ليتوّزع العسل بالكامل.
13- أتركي الكيك يبرد تماماً ثمّ قدّميه.

نصائح
مذاق العسل لذيذ جداً، ننصحك باستخدامه دوماً في مطبخك لتحضير أشهى الحلويات مثلاً: كيك بسكوت العسل وجوز الهند ، بسكويت العسل

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.