كيك الزبادي والعسل
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
بيض - 2
دقيق - كوبان
زيت زيتون - ثلث كوب
بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان
بيكربونات الصوديوم (أي بايكنغ صودا) - نصف ملعقة صغيرة
لبن زبادي - كوب
سكر - ثلاثة أرباع كوب
سميد - 3 ملاعق كبيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
للتزيين:
لوز مقشّر ومقسوم إلى جزئين - ثلث كوب
عسل - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
2- في وعاء كبير، ضعي البيضتين والسكر.
3- أخفقي بواسطة الخلاط اليدوي للحصول على مزيج رغويّ.
4- أسكبي زيت الزيتون وأضيفي البايكنغ باودر وبيكربونات الصوديوم والملح والسميد والسكر.
5- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس تماماً.
6- أسكبي اللبن الزبادي بتأنٍ واخلطي جيداً.
7- أضيفي الدقيق وتابعي الخلط حتى تتجانس المكونات.
8- إدهني قالب كيك دائريّ (مقاس 9*9 إنش) بقليل من زيت الزيتون ثمّ رشّيه بالدقيق.
9- أسكبي خليط الكيك بروية في القالب (لا يجب أن يملأ المزيج أكثر من نصف القالب).
10- وزّعي اللوز على وجه الكيك.
11- أدخلي القالب إلى الفرن من 20 إلى 30 دقيقة أو حتى ينضج.
12- أسكبي العسل على الكيك وهو لا يزال ساخناً وممري فرشاة المطبخ على الوجه ليتوّزع العسل بالكامل.
13- أتركي الكيك يبرد تماماً ثمّ قدّميه.
نصائح
مذاق العسل لذيذ جداً، ننصحك باستخدامه دوماً في مطبخك لتحضير أشهى الحلويات مثلاً: كيك بسكوت العسل وجوز الهند ، بسكويت العسل
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك