طريقة عمل صينية مسقعة بالبشاميل
مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 55 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
بطاطس مقطّعة إلى دوائر ومقليّة – 6
باذنجان مقطّع إلى دوائر ومقلي – 6
جبن موزاريلا مبشور – كوبان
صلصة بشاميل جاهزة – كوبان
لتحضير اللحم:
زيت – ملعقتان كبيرتان
ثوم مهروس – فصّان
بصل مفروم – 1
لحم مفروم – 500 غرام
ملح – ملعقتان صغيرتان
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة – ملعقة صغيرة
كزبرة جافة – ملعقة صغيرة
فليفلة حمراء مقطّعة إلى مكعبات صغيرة – نصف حبة
فليفلة خضراء مقطّعة إلى مكعبات صغيرة – نصف حبة
فليفلة صفراء مقطّعة إلى مكعبات صغيرة – نصف حبة
طماطم مفرومة مع عصيرها – 400 غرام
معجون طماطم – ملعقتان كبيرتان
جزر مبشور – نصف كوب
طريقة العمل
1- لتحضير حشوة اللحم: في قدر، حمّي الزيت وقلي البصل والثوم حتى يذبلا.
2- أضيفي اللحم واخلطي حتى يبدأ بالنضوج.
3- نكّهي بالملح والفلفل الأسود والبهارات المشكلة والكزبرة الجافة واخلطي.
4- أسكبي الطماطم المفرومة مع عصيرها وأضيفي معجون الطماطم واخلطي.
5- أضيفي الفليفلة الملوّنة والجزر المبشور واخلطي حتى تذبل المكونات ويغلي المزيج.
6- لتحضير المسقعة: في صينية بيركس دائرية أو مستطيلة، ضعي القليل من حشوة اللحم والطماطم.
7- وزّعي طبقة من دوائر البطاطس ثمّ طبقة من الباذنجان.
8- ضعي طبقة من اللحم ثمّ من جديد بطاطس وباذنجان ولحم حتى انتهاء الكمية.
9- أسكبي صلصة البشاميل على وجه الصينية ثمّ وزّعي جبن الموزاريلا.
10- أدخلي الصينية إلى فرن على حرارة 200 درجة مئوية لـ40 دقيقة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك