طريقة عمل صينية مسقعة بالبشاميل

صينية مسقعة بالبشاميل

مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 55 دقيقة
6 أشخاص

سهل

المكوّنات

بطاطس مقطّعة إلى دوائر ومقليّة – 6

باذنجان مقطّع إلى دوائر ومقلي – 6

جبن موزاريلا مبشور – كوبان

صلصة بشاميل جاهزة – كوبان

لتحضير اللحم:

زيت – ملعقتان كبيرتان

ثوم مهروس – فصّان

بصل مفروم – 1

لحم مفروم – 500 غرام

ملح – ملعقتان صغيرتان

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

بهارات مشكلة – ملعقة صغيرة

كزبرة جافة – ملعقة صغيرة

فليفلة حمراء مقطّعة إلى مكعبات صغيرة – نصف حبة

فليفلة خضراء مقطّعة إلى مكعبات صغيرة – نصف حبة

فليفلة صفراء مقطّعة إلى مكعبات صغيرة – نصف حبة

طماطم مفرومة مع عصيرها – 400 غرام

معجون طماطم – ملعقتان كبيرتان

جزر مبشور – نصف كوب

طريقة العمل

1- لتحضير حشوة اللحم: في قدر، حمّي الزيت وقلي البصل والثوم حتى يذبلا.
2- أضيفي اللحم واخلطي حتى يبدأ بالنضوج.
3- نكّهي بالملح والفلفل الأسود والبهارات المشكلة والكزبرة الجافة واخلطي.
4- أسكبي الطماطم المفرومة مع عصيرها وأضيفي معجون الطماطم واخلطي.
5- أضيفي الفليفلة الملوّنة والجزر المبشور واخلطي حتى تذبل المكونات ويغلي المزيج.
6- لتحضير المسقعة: في صينية بيركس دائرية أو مستطيلة، ضعي القليل من حشوة اللحم والطماطم.
7- وزّعي طبقة من دوائر البطاطس ثمّ طبقة من الباذنجان.
8- ضعي طبقة من اللحم ثمّ من جديد بطاطس وباذنجان ولحم حتى انتهاء الكمية.
9- أسكبي صلصة البشاميل على وجه الصينية ثمّ وزّعي جبن الموزاريلا.
10- أدخلي الصينية إلى فرن على حرارة 200 درجة مئوية لـ40 دقيقة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.