طريقة عمل شكشوكة بيض عيون
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
2 أشخاص
سهل
المكوّنات
بيض – 4
زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان
فلفل رومي حجم صغير ولون أحمر، مقطّع إلى شرائح – 1
بصل أحمر حجم صغير، مقطّع إلى شرائح – 1
طماطم مهروسة – 500 غرام
معجون طماطم – ملعقة كبيرة
ثوم، مهروس – فصّ
ماء – نصف كوب
كمون – ملعقة صغيرة
بابريكا – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – ربع ملعقة صغيرة
فلفل أحمر حار – ربع ملعقة صغيرة
بقدونس، مفروم فرماً ناعماً – ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- سخّني زيت الزيتون في قدر على حرارة عالية.
2- أضيفي البصل والثوم. قلّبي المزيج لدقيقتين حتى يذبل البصل.
3- زيدي الفلفل الرومي. قلّبي المكونات لدقيقة حتى تتداخل.
4- أضيفي الطماطم المهروسة، معجون الطماطم والماء.
5- نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، الفلفل الأحمر الحار والكمون. حرّكي المزيج حتى يتجانس.
6- خففي الحرارة إلى متوسطة. إغلي المزيج لـ5 دقائق حتى يكثف.
7- إصنعي 4 فوهات في مزيج الطماطم. أكسري حبة بيض داخل كل فوهة.
8- غطهي الشكشوكة لدقيقة، ثمّ ضعي الغطاء. اتركي القدر على النار لـ3-5 دقائق حتى ينضج المزيج.
9- عندما تنضج الشكشوكة، إرفعي القدر عن النار ثمّ زيّني الوجه بالبقدونس المفروم.
10- قدّمي الشكشوكة مباشرة على سفرتك. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك