طريقة عمل شكشوكة بيض عيون

شكشوكة بيض عيون

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
2 أشخاص

سهل

المكوّنات

بيض – 4‏

زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان

فلفل رومي حجم صغير ولون أحمر، مقطّع إلى شرائح – 1‏

بصل أحمر حجم صغير، مقطّع إلى شرائح – 1‏

طماطم مهروسة – 500 غرام

معجون طماطم – ملعقة كبيرة

ثوم، مهروس – فصّ

ماء – نصف كوب

كمون – ملعقة صغيرة

بابريكا – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – ربع ملعقة صغيرة

فلفل أحمر حار – ربع ملعقة صغيرة

بقدونس، مفروم فرماً ناعماً – ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

‏1-‏ سخّني زيت الزيتون في قدر على حرارة عالية.‏
‏2-‏ أضيفي البصل والثوم. قلّبي المزيج لدقيقتين حتى يذبل البصل.‏
‏3-‏ زيدي الفلفل الرومي. قلّبي المكونات لدقيقة حتى تتداخل.‏
‏4-‏ أضيفي الطماطم المهروسة، معجون الطماطم والماء.‏
‏5-‏ نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، الفلفل الأحمر الحار والكمون. حرّكي المزيج حتى يتجانس.‏ 
‏6-‏ خففي الحرارة إلى متوسطة. إغلي المزيج لـ5 دقائق حتى يكثف.‏
‏7-‏ إصنعي 4 فوهات في مزيج الطماطم. أكسري حبة بيض داخل كل فوهة.‏ 
‏8-‏ غطهي الشكشوكة لدقيقة، ثمّ ضعي الغطاء. اتركي القدر على النار لـ3-5 دقائق حتى ينضج المزيج.‏
‏9-‏ عندما تنضج الشكشوكة، إرفعي القدر عن النار ثمّ زيّني الوجه بالبقدونس المفروم.‏ 
‏10-‏ قدّمي الشكشوكة مباشرة على سفرتك. ألف صحة!‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.