طريقة عمل فطائر البريوش
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
16 قطعة
سهل
المكوّنات
دقيق - 500 غرام
صفار بيض - 2
زلال بيض - 2
زبدة مذوبة - 80 غرام
سكر - 80 غرام
حليب - 230 مل
خميرة - ملعقة كبيرة
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
لبن زبادي - ملعقة كبيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
قشر ليمون حامض مبشور - 1
طريقة العمل
1- أخلطي في وعاء الدقيق والبايكنغ باودر. أتركي المزيج جانباً.
2- أخفقي في وعاء الحليب مع الخميرة، السكر، زلال البيض، الزبدة، الزبادي والقشر الليمون الحامض.
3- أسكبي المزيج فوق الدقيق وادعمي جيداً حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
4- غطّي العجينة واتركيها جانباً حتى تتخمر.
5- قطّعي العجينة وشكليها بحسب الرغبة ثمّ ضعيها على صينية فرن مغلّفة بورق زبدة.
6- أخفقي صفار البيضش مع القليل من الخل وادهني بها وجه العجينة.
7- إخبزي البريوش في فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ20-25 دقيقة حتى تتحمّر العجينة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك