حلى طبقات البسكويت البارد
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
10 أشخاص
سهل
المكوّنات
بسكويت - علبتان
سكر - 4 ملاعق كبيرة
زبدة - 5 ملاعق كبيرة
جوز الهند مبشور - ربع كوب
حليب مكثّف محلى - علبة
فانيليا - رشة
كراميل - 7 ملاعق كبيرة
للوجه:
شوكولاتة - 150 غرام
زبدة - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- إطحني البسكويت جيداً حتى تحصلي على خليط ناعم ثم وزعيه في وعاء.
2- أضيفي السكر والزبدة ثم اخلطي جيداً حتى تحصلي على خليط متجانس، رصي نصف الكيمة في صينية بايركس ثم اتركيها جانباً.
3- أخلطي في وعاء متوسط الحجم كل من جوز الهند، الحليب المكثف، الكراميل والفانيليا.
4- وزّعي الخليط فوق طبقة البسكويت ثم ادخلي الصينية الى الثلاجة لحوالى 10 دقائق.
5- أخرجي الصينية من الثلاجة، وزعي ما تبقى من خليط البسكويت ثم اعيديها من جديد لحوالى 5 دقائق.
6- ذوّبي الزبدة والشوكولاتة على حمام مائي مع الخلط من وقت الى آخر.
7- أخرجي الصينية من الثلاجة، وزّعي الشوكولاتة على الوجه ثم اعيديها من جديد لحوالى 30 دقيقة حتى تجمد.
8- قطعي الحلى الى قطع متوسطة الحجم ثم قدميها على سفرتك مباشرة.
نصائح
زيني وجه الصينية بالشوكولاتة المبشورة أو بجوز الهند اذا احببت.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك