طريقة عمل كيكة الفراولة والكريم باتيسيير

كيكة الفراولة والكريم باتيسيير

مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
8 أشخاص

 متوسط

المكوّنات

لتحضير الكيكة:

زيت - كوب

سكر - كوب

دقيق - كوبان

بيض - 3

فانيليا - ملعقة صغيرة

حليب سائل - نصف كوب

لتحضير الكريم باتيسيير:

حليب سائل - 500 ليتر

سكر - 100 غرام

دقيق - 50 غرام

صفار بيض - 4

فانيليا - ملعقة صغيرة

للتزيين:

فراولة مقطّعة إلى شرائح رفيعة - بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- لتحضير الكيكة: في الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض جيداً مع السكر والفانيليا حتى تتجانس المكوّنات.
2- أسكبي الزيت والحليب السائل واخلطي بواسطة ملعقة خشبيّة.
3- أضيفي الدقيق تدريجياً واخلطي بالملعقة أيضاً.
4- أفرغي المزيج في قالب مضلّع الأطراف (شبيه بقالب التارت) ومرفوخ القعر.
5- أدخلي القالب إلى فرن على حرارة 180 درجة مئوية حوالى 20 دقيقة أو حتى تنضج الكيكة.
6- أخرجي الكيكة من الفرن ومن القالب واتركيها جانباً لتبرد.
7- لتحضير الكريم باتيسيير: ضعي الحليب في قدر على النار حتى الغليان.
8- في الخلاط الكهربائي، أخفقي جيداً صفار البيض مع السكر للحصول على مزيج أبيض اللون.
9- أضيفي الدقيق والفانيليا واخلطي جيداً.
10- أسكبي نصف كمية الحليب فوق مزيج البيض واخلطي بسرعة حتى تمتزج المكونات.
11- أسكبي مزيج البيض فوق كمية الحليب المتبقية وأعيدي القدر إلى النار حتى الغليان.
12- ضعي الكريمة جانباً حتى تبرد تماماً.
13- للتزيين: إمرغي وجه الكيكة بالكريم باتيسيير الباردة.
14- زيّني بحبات الفراولة بحسب الرغبة.
15- أدخلي الكيكة إلى الثلاجة لبعض الوقت ثمّ قدّميها.

نصائح
- إذا لم يكن لديك القالب المذكور في الوصفة، يمكنك استخدام أي قالب بالشكل الذي ترغبين به.
- إذا كنت من عشاق الفراولة، فلا بدّ أن تجّربي الوصفات التالية: بف بيستري بحشوة الفراولة أو كيك الفراولة الثلاثي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.