طريقة عمل كيكة الفراولة الباردة
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ /
8 أشخاص
متوسط
المكوّنات
فراولة – 30
كيك شوكولاتة جاهز - 1
لتحضير الكريمة:
جبن ماسكاربون – 250 غرام
سكر أبيض – 50 غرام
كريمة سائلة – 60 سل
فانيليا – غصن
لوز كامل مجروش – كوبان
لتحضير الصلصة:
فراولة – 300 غرام
سكر أبيض – 50 غرام
طريقة العمل
1- قطعي دائرة كيك بحجم الوعاء الذي ستستخدمينه واتركيه جانباً.
2- قطّعي الفراولة إلى عدّة شرائح رفيعة.
3- ضعي الشرائح بشكل دائري داخل وعاء زجاجي بيضاوي مغلّف بورق نايلون، دون ملئ القعر.
4- على لوح التقطيع، إقطعي غصن الفانيليا وأزيلي الحبوب.
5- لتحضير الكريمة: في الخلاط الكهريائي، ضعي جبن المسكاربوني، السكر، الكريمة السائلة، غصن الفانيليا مع الحبوب.
6- أخفقي المكونات جيداً حتى تتجانس.
7- أضيفي شرائح اللوز المجروش واخلطي بالسباتولا.
8- وزّعي بالسباتولا الكريمة داخل وعاء الفراولة مع تغطيعة الوعاء جيداً.
9- أدخلي الوعاء إلى الثلاجة لـ4 ساعات على الأقل.
10- لتحضير الصلصة: في البلندر، ضعي السكر والفراولة.
11- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
12- عند التقديم، أقلبي قالب الفراولة والكريمة على الكيك الدائري.
13- غمّسي كفكيراً بالماء الساخن واصنعي فجوة أعلى الكريمة.
14- أسكبي صلصة الفراولة داخل الفجوة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك