طريقة عمل كيكة الفراولة الباردة

طريقة عمل كيكة الفراولة الباردة

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ /
8 أشخاص

متوسط

المكوّنات

فراولة – 30

كيك شوكولاتة جاهز - 1

لتحضير الكريمة:

جبن ماسكاربون – 250 غرام

سكر أبيض – 50 غرام

كريمة سائلة – 60 سل

فانيليا – غصن

لوز كامل مجروش – كوبان

لتحضير الصلصة:

فراولة – 300 غرام

سكر أبيض – 50 غرام

طريقة العمل

1- قطعي دائرة كيك بحجم الوعاء الذي ستستخدمينه واتركيه جانباً.
2- قطّعي الفراولة إلى عدّة شرائح رفيعة.
3- ضعي الشرائح بشكل دائري داخل وعاء زجاجي بيضاوي مغلّف بورق نايلون، دون ملئ القعر.
4- على لوح التقطيع، إقطعي غصن الفانيليا وأزيلي الحبوب.
5- لتحضير الكريمة: في الخلاط الكهريائي، ضعي جبن المسكاربوني، السكر، الكريمة السائلة، غصن الفانيليا مع الحبوب.
6- أخفقي المكونات جيداً حتى تتجانس.
7- أضيفي شرائح اللوز المجروش واخلطي بالسباتولا.
8- وزّعي بالسباتولا الكريمة داخل وعاء الفراولة مع تغطيعة الوعاء جيداً.
9- أدخلي الوعاء إلى الثلاجة لـ4 ساعات على الأقل.
10- لتحضير الصلصة: في البلندر، ضعي السكر والفراولة.
11- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
12- عند التقديم، أقلبي قالب الفراولة والكريمة على الكيك الدائري.
13- غمّسي كفكيراً بالماء الساخن واصنعي فجوة أعلى الكريمة.
14- أسكبي صلصة الفراولة داخل الفجوة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.