طريقة عمل المكرونة بكرات اللحم بالصور خطوة خطوة
لتحضري هذا الطبق اللذيذ لـ4 أشخاص ما عليك سوى اتباع الخطوات التالية:
المكوّنات
زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
لحم مفروم - 500 غرام
بقسماط - كوب
بيض - 1
بقدونس مفروم - نصف كوب + بحسب الرغبة
خردل حبوب كاملة - ملعقتان كبيرتان
ملح - بحسب الرغبة
فلفل اسود - رشة
دقيق - ملعقتان كبيرتان
معجون طماطم - ملعقة كبيرة
كريمة طهي - كوب
معكرونة تاغلياتيلي مسلوقة - علبة
جبة البركة للتقديم - بحسب الرغبة
طريقة التحضير:
1- حمّي ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة عميقة على حرارة متوسطة وقلّبي فيها البصل حتى يذبل.
2- ضعي اللحم في وعاء وأضيفي إليه البصل، ربع كوب بقدونس، ملعقة كبيرة خردل، البقسماط والبيض.
3- نكّهي بالملح والفلفل الاسود وادعكي المكونات حتى تتداخل.
4- شكّلي المزيج إلى كرات صغيرة الحجم.
5- في المقلاة نفسها، حمّي باقي كمية الزيت وقلّبي فيها كرات اللحم حتى تتحمّر من كل الجهات.
6- أضيفي الدقيق ومعجون الطماطم. قلّبي حتى تتغطّى كافة الكرات.
7- زيدي الكريمة وباقي كمية الخردل وقلّبي المزيج لدقائق قليلة حتى يغلي.
8- في طبق التقديم، ضعي المعكرونة ووزعي كرات اللحم على الوجه. زيني بالبقدونس والحبة البركة.
9- قدّمي الطبق ساخناً على سفرتك.
ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك