هكذا تصنعين الزنجبيل البودرة بنفسك
إياك والإستغناء عن الزنجبيل في أطباقك! فللزنجبيل فوائد لا تعد ولا تحصى على صحة الإنسان، أنّه يكافح بعض أمراض السرطان مثل سرطان المبيض وسرطان القولون فهو يعزّز الجهاز المناعي.
يمكن ان يتم استعمال الزنجبيل مبروشاً أو على شكل بودرة ليمنح وصفاتك نكهة مميزة. اليك الطريقة الصحيحة لتحويل الزنجبيل الطازج الى بودرة بخطوات بسيطة في البيت.
1. اغسلي جذوع الزجبيل الطازج لحوالي 4 دقائق تحت الماء البارد الجاري حتى تضمني ازالة كافة الأوساخ. بامكانك ايضاً نقع الزنجبيل بالماء المملح مع القليل من الخل.
2. استخدمي سكين حاد. اقطعيه من بعدها الى قطع صغيرة ومتساوية، فكلما كانت القطع اصغر كلما جفّت اسرع.
3. وزعي قطع الزنجبيل بشكل متساوٍ على صينية واتركيها تحت اشعة الشمس. تفقدّي الزنجبيل يومياً واقلبيها حتى تجف تماماً.
4. قد تستغرق هذه العملية حوالي 3 ايام بحسب. احرصي فقط على حماية الزنجبيل من الغبار والرطوبة.
5. بعد أن تجفّ قطع الزنجبيل تماماً، إطحنيها بواسطة الخلاط الكهربائي لتحصلي على بودرة ناعمة.
6. اتركي الآن البودرة تبرد على حرارة الغرفة، ثم احفظيها بعدها بوعاء او برطمان محكم الإغلاق.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك