طريقة ثورية تمكنك من حفظ المكدوس من العفن لفترة طويلة
لا تخلو المائدة العربية من طبق المكدوس وهو يؤكل على الفطور، الغداء، العشاء وحتى داخل السندويشات والسلطات. قد تجدين المكدوس جاهزاً في السوبرماركت كما يمكنك تحضيره في المنزل، إلا أنه قد يتعرض للعفن إذا احتفظت به بطريقة خاطئة!
إذا كنت ترغبين بتحضير المكدوس والإحتفاظ به من العفن لفترة طويلة، تعرفي من موقع طبق اليوم بالصور على الخطوات الصحيحة لتحتفظي بهذا النوع من المقبلات في الفريزر!
المرحلة الأولى: حضري الباذنجان للمكدوس
إختاري الباذنجان صغير الحجم لتحضير المكدوس كونه يطهى بشكل أسرع ومذاقه ألذّ. أزيلي العنق واسلقي الحبات في الماء المملّح لـ15 دقيقة.
المرحلة الثانية: إحشي الباذنجان
إن وصفة المكدوس التقليدية تعتمد على حشي الباذنجان بمزيج من الفلفل، الثوم والجوز المجروش. جربي طريقة عمل المكدوس من موقعنا وتوقفي عند مرحلة الحشي!
المرحلة الثالثة: إحتفظي بالمكدوس
بعد إضافة الحشوة، ضعي حبات المكدوس في أكياس مخصصة للفريزر وأغلقي هذه الأخيرة بإحكام.
أدخلي الأكياس إلى الفريزر واحتفظي بالمكدوس حتى سنة دون أن يتعرض للعفن!
أخرجي كمية المكدوس التي ترغبين بتناولها خلال فترة 15 يوم إلى شهر وضعيها في مصفاة لليلة كاملة حتى تتخلصي من السوائل.
في اليوم التالي، ضعي حبات المكدوس في برطمان زجاجي واغمريها بزيت الزيتون لتتناوليها خلال فترة قصيرة. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك