طريقة عمل المكدوس

المكدوس

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
12 أشخاص

 سهل

المكوّنات

باذنجان أسود صغير - كيلوغرام

فليفلة حمراء مفرومة فرماً ناعماً - 1

جوز مجروش - كوب

ثوم مهروس - 3 فصوص

ملح - بحسب الحاجة

زيت زيتون - بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- أزيلي عنق الباذنجان ثمّ أسلقيه في قدرٍ من الماء المملّح لحوالى 15 دقيقة حتّى يصبح الباذنجان طريّاً.
2- أعصري الباذنجان بعدها قليلاً وصفّيه لتتخلّصي من الماء فيه.
3- أخلطي الجوز مع الفليفلة والثوم ثمّ أضيفي القليل من الملح.
4- أحدثي شقّاً في وسط الباذنجان وضعي القليل من الملح داخله ثمّ أغلقيه واتركيه يصفّى فوق وعاء لنهارٍ كامل.
5- إحشي الباذنجان بخليط الجوز المحضّر ثمّ ضعيه في برطمانات واغمريه بزيت الزيتون.
6- يمكنك تناول الباذنجان بعد يومين أو ثلاثة أيّام.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.