طريقة عمل صينية بطاطس بيورية بالدجاج
بطاطس بيورية مع الدجاج بتتبيلة رائعة وصفة جديدة جربيها مع أسرتك
وقت التحضير : 20 دقيقة
وقت الطهي : 20 دقيقة
الوقت الكلى : 40 دقيقة
عدد الاشخاص: 5
الادوات المستخدمه
وعاء زجاجي كبير
جريل
صينية
المقادير
4 معلقة كبيرة زبدة
2 فص ثوم مهروس
1 كوب جبنة جودة
1 كوب جبنة موزريلا
رشة بابريكا
رشة فلفل اسود مطحون
رشة بهارات دجاج
1 كيلو بطاطس (مقطعة شرائح)
رشة ملح
رشة بصل (بودرة)
½ كيلو صدور دجاج مخلية
½ كوب كريمة لبّاني
½ كيلو بروكلى (مقطع لزهرات ومسلوق ومصفى جيدا)
¼ كوب لبن رايب
⅛ كيلو مشروم (مقطع شرائح)
الخطوات
1. تقطع صدور الدجاج لشرائح وتتبل بالملح والفلفل والبهارات واللبن الرائب وعصير الليمون وتغطى وتترك فى الثلاجة لمدة ساعتين.
2. فى كمية وفيرة من الماء المغلى على النار مع معلقة من الملح نضع البطاطس وتسلق جيدا.
3. تنشل البطاطس من الماء وتهرس فورا ثم نضيف لها الزبد والكريمة ونقلب جيدا حتى تصبح ناعمة تماما.
4. على جريل ساخنة جدا مدهونة بالزيت نضع شرائح الدجاج والبروكلى والمشروم وتشوى على الجانبين جيدا.
5. فى بايريكس جاف مدهون بالزبد نضع الدجاج والمشروم والبروكلى.
6. ثم نوزع فوقهم البطاطس البيورية حتى تغطى تماما ثم نوزع فوق البطاطس الجبن المبشور.
7. نضع البايريكس فى الفرن عند درجة حرارة 180 لحين أن تأخذ لون ذهبى شهى بالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك