مم تتكون خلطة بهارات الشاورما الأصلية!؟
تنفرد الشاورما باللحم كانت ام بالدجاج بنكهة مميزة جعلتها الوجبة السريعة الأولى في البلاد العربية. تباع خلطة الشاورما في جميع السوبرماركات ولكن هل كان لديك الفضول لمعرفة مكونات هذه الخلطة الساحرة؟
اليك تفاصيل خلطة الشاورما على اصولها من طبق اليوم بالصور ان كنت تحبينها باللحم ام بالدجاج.
بهارات شاورما اللحم
المقادير
1 ملعقة طعام كمون ناعم
1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة
1 ملعقة طعام بودرة ثوم
1 ملعقة صغيرة كركم
½ ملعقة صغيرة مسمار او قرنفل ناعم
½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1 ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود ناعم
½ ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
طريقة التحضير
• في الخلاط، ضعي جميع المكونات واخلطيها جيدا
• قومي تخزينها في اناء زجاجي محكم الاغلاق وبعيد عن الحرارة
• يفضل عدم اضافة البابريكا الى خلطة بهارات الشاورما كونها تفسد بسرعة، ويمكن اضافتها فقط خلال اعداد الشاورما للطبخ.
بهارات شاورما الدجاج
المقادير
ملعقة كبيرة من الكمون الناعم .
ملعقة كبيرة من الكزبرة الناعمة .
ملعقة كبيرة من بودرة الثوم .
ملعقة صغيرة من الكركم .
ملعقة صغيرة من الزنجبيل الناعم .
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الناعم .
نصف ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة .
نصف ملعقة صغيرة من المسمار الناعم .
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض .
نصف ملعقة كبيرة من البابريكا .
طريقة التحضير
• نخلط كل المكونات مع بعضها البعض جيدا .
• نضع الخليط الناتج في علبة من الزجاج محكمة الإغلاق .
• استخدمي ملعقتين كبيرتين من مزيج البهارات مع كل واحد كيلو من الدجاج .
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك