طريقة عمل كيك الديسباسيتو

طريقة عمل كيك الديسباسيتو

كيك الديسباسيتو من بين أنواع الحلوى التي انتشرت مؤخرا وقد أحبها الكثير وقد اتخذت شهرتها الكبيرة من الاغنية اللاتينية ديسباسيتو، وهي عبارة عن كيك اسفنجي تم وضع الكثير من الصوصات المختلفة علية ليخرج بالشكل المتعارف علية اليوم، وتقدم الديسباسيتو بأكثر من حشو وتزيين مختلف وله أكثر من طريقة مختلفة.

المقادير

مكونات الكيكة

5 حبة بيض بدرجة حرارة الغرفة
1 ملعقة كبيرة فانيليا
3/4 كوب سكر
3/4 كوب دقيق منخول
4 ملعقة كبيرة كاكاو خام
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
رشة ملح

مكونات تشريب الكيكة

1/4 كوب حليب دافئ
1 ملعقة كبيرة نوتيلا

مكونات طبقة الشوكولاتة

1 كوب كريمة خفق سائلة (200 جرام)
1/2 كوب كريمة بودرة
1/2 كوب حليب بارد
2 ملعقة كبيرة كاكاو خام
200 جرام شوكولاتة مبشورة

مكونات التزيين

شوكولاتة مبروشة أو شوكليت شيبس

طريقة التحضير

1- في بولة عميقة ضعي البيض والفانيليا واخفقي جيداً، أضيفي السكر بالتدريج مع استمرار الخفق حتى يصبح قوام المزيج متماسك.

2- اخلطي الدقيق مع الكاكاو والبيكنج باودر والملح، وقلبي جيداً، ثم أضيفيهم إلى الخليط السابق بالتدريج، وقلبي بخفة ورفق من الأسفل إلى الأعلى حتى يتجانس الخليط.

3- اسكبي الخليط في قالب مقاس 26، وضعي الكيكة في فرن ساخن لمدة 10 دقائق على درجة حرارة 180، واتركيها حتى تنضج.

4- أخرجي الكيكة من الفرن، ثم اثقبيها بالشوكة، واسقيها بخليط التشريب بعد أن تكوني خلطتي المكونات ببعضها.

5- في بولة عميقة ضعي الكريمة البودرة والحليب البارد، واخفقيها جيداً، ثم أضيفي الكاكاو وقلبي جيداً.

6- ضعي الكريمة السائلة على النار لتسخن، ثم أضيفي لها الشوكولاتة المبروشة، وقلبي جيداً حتى تتجانس المكونات، ثم أضيفيها إلى خليط الكريمة وقلبي حتى تتجانس، بعدها زيني بها الكيكة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.