طرية عمل عيش باللحم

عيش باللحم

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
3 أشخاص

سهل

المكوّنات

لتحضير العجينة:

دقيق - كوبان

ماء - ثلاثة أرباع كوب

سكر - ملعقة كبيرة

ملح - رشة

خميرة - ملعقة كبيرة

زيت - ربع كوب

لتحضير الحشوة:

لحم مفروم - 250 غرام

كراث مفروم - حزمة

طحينة - ملعقتان كبيرتان

خلّ - 3 ملاعق كبيرة

ماء - كوب

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - بحسب الرغبة

حبة البركة - بحسب الرغبة

بيض مخفوق - 1

طريقة العمل

1- في وعاء عميق، ضعي الدقيق، السكر، الملح والخميرة واخلطي المكونات حتى تتداخل.
2- أضيفي الماء والزيت مع الخلط المستمر حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- كوّري العجينة ثم غطّيها واتركيها حانباً لمدة 30 دقيقة حتى تتخمّر.
4- لتحضير الحشوة، ضعي الطحينة، الخلّ، الفلفل الاسود والملح واخلطي المكونات حتى تتداخل.
5- زيدي اللحم والكراث وقلّبي حتى يتجانس الخليط.
6- إفردي العجينة في صينية مدهونة بالقليل من الزيت ثم وزّعي الحشوة على الوجه.
7- إدهني العجينة بالبيضة المخفوقة ثم انثري حبة البركة على الوجه.
8- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج العجينة ثم قدميها مباشرة على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.