حلى طبقات السميد والتوفي
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير الطبقة الأولى:
سميد - كوب وربع
جوز الهند - كوب
قشدة - كوب
لتحضير الطبقة الثانية:
سكر - كوبان
ماء - نصف كوب
كريمة طازجة - كوبان
لتحضير الطبقة الثالثة:
شوكولاتة بالحليب مذوّبة - 250 غرام
طريقة العمل
1- لتحضير الطبقة الأولى: ضعي في وعاء السميد وجوز الهند والقشدة وادعكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات ثمّ مدّي المزيج في صينية.
2- لتحضير الطبقة الثانية: ضعي في قدر السكر واسكبي فوقه الماء وضعيه على حرارة متوسّطة حتى يتغيّر لونه.
3- أضيفي الكريمة مع الخفق المستمر واتركيه حتى يشتدّ قليلاً.
4- إرفعي القدر عن النار واتركيه جانباً حتى يبرد لحوالى 10 دقائق ثمّ أسكبيه فوق الطبقة الأولى.
5- ذوّبي الشوكولاتة على حمام مائي ثمّ أسكبيه فوق التوفي.
6- أدخلي الصينية إلى الثلاجة واتركيها لساعتين على الأقل حتى تبرد ثمّ قدّميها على سفرتك.
نصائح
يمكنك الإستغناء عن جوز الهند إذا أردت.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك