دجاج بالصوص الاحمر
وقت التحضير: 55 دقائق
عدد الأشخاص: 4
يدخل الدجاج في صلب العديد من الاطباق الاساسية التي تقدم على الموائد للغداء، وفي هذا الإطار، مطبخ طبق اليوم بالصور اختار أن يعرض لك طريقة تحضير الدجاج بالصوص الأحمر.
المقادير:
5 أفخاذ دجاج
بصلة واحدة
4 حبات من الطماطم
ملعقة صغيرة من السمنة
ملعقة صغيرة من الزبدة
نصف باقة من الكزبرة الخضراء المفرومة
ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
نصف ملعقة صغيرة من الملح
طريقة التحضير:
1. في البداية، احرصي على ان تغسلي الدجاج جيداً، واقليها قليلاً على النار الى ان تنضج نصفياً.
2. في هذا الوقت، حضري الصوص الأحمر الخاص بالطبق، وقطعي البصل والكزبرة وضعيها على نار خفيفة مع القليل من الزيت والزبدة.
3. ثم اضيفي اليهما الثوم وتابعي التحريك على النار الهادئة.
4. بعدها، ضعي صلصة الطماطم مع الطماطم المقطعة والملح والفلفل وتابعي التقليب الى ان تتجانس المكونات.
5. من ثم، احضري قطع الدجاج وصفيها مع الصوص في صينية متوسطة الحجم، وادخليها الى الفرن على حرارة تصل إلى 180 درجة مئوية.
6. بعد الانتهاء، اخرجي الصينية وقدميها على المائدة وهي ساخنة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك