طريقة عمل مهلبية تركية على اصولها

مهلبية تركية على اصولها

مجموع الوقت  35 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
8 أشخاص

سهل

المكوّنات

دقيق - كوب

سكر – كوب

نشاء الذرة – نصف كوب

حليب – 2 لتر

زبدة – 100 غرام

فانيليا بودرة – ملعقتان صغيرتان

كريمة خفق بودرة – ظرفان

لوز مجروش – بحسب الرغبة

طريقة العمل

‏1-‏ في قدر، ضعي الدقيق، السكر ونشاء الذرة. أخلطي المكونات حتى تتداخل.‏ 
‏2-‏ أضيفي الحليب. حرّكي المزيج جيداً حتى يتجانس.‏
‏3-‏ ضعي القدر على حرارة متوسطة. حرّكي باستمرار حتى الغليان.‏ 
‏4-‏ عندما يغلي المزيج، اضيفي الزبدة والفانيليا البودرة. حرّكي المزيج حتى يكثف.‏ 
‏5-‏ إرفعي القدر عن النار. أضيفي كريمة الخفق واخفقي المزيج حتى يكثف قوامه.‏ 
‏6-‏ أسكبي مزيج المهلبية في صينية وأدخليها إلى الثلاجة لساعتين على الاقلّ حتى تكثف ‏المهلبية.‏ 
‏7-‏ أخرجي الصينية من الثلاجة. زيّني وجه المهلبية باللوز المجروش.‏ 
‏8-‏ قدّمي المهلبية التركية باردة على سفرتك.‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.