طريقة عمل مهلبية تركية على اصولها
مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق - كوب
سكر – كوب
نشاء الذرة – نصف كوب
حليب – 2 لتر
زبدة – 100 غرام
فانيليا بودرة – ملعقتان صغيرتان
كريمة خفق بودرة – ظرفان
لوز مجروش – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في قدر، ضعي الدقيق، السكر ونشاء الذرة. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
2- أضيفي الحليب. حرّكي المزيج جيداً حتى يتجانس.
3- ضعي القدر على حرارة متوسطة. حرّكي باستمرار حتى الغليان.
4- عندما يغلي المزيج، اضيفي الزبدة والفانيليا البودرة. حرّكي المزيج حتى يكثف.
5- إرفعي القدر عن النار. أضيفي كريمة الخفق واخفقي المزيج حتى يكثف قوامه.
6- أسكبي مزيج المهلبية في صينية وأدخليها إلى الثلاجة لساعتين على الاقلّ حتى تكثف المهلبية.
7- أخرجي الصينية من الثلاجة. زيّني وجه المهلبية باللوز المجروش.
8- قدّمي المهلبية التركية باردة على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك