طريقة عمل كيكة الشاي الهشه
كيكة الشاي الهشة يمكن تحضيرها كل يوم مع الشاي حيث أنها سهلة التحضير ومكوناتها بسيطة وموجودة في كل بيت فهي عبارة عن بيض وسكر وطحين وحليب وزيت تخفق معاً ويوضع المزيج في الفرن حتى ينضج الكيك ويُقدّم مع الشاي أو العصير أو القهوة أو أي مشروب ساخن تفضلون .
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطبخ: 40 دقائق
الوقت الاجمالي: 50 دقائق
المقادير
4 بيضات
1 كوب سكر
2 كوب طحين
2 ½ ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
½ كوب حليب
½ كوب زيت
برش ليمون أو برتقال حسب الذوق
طريقة التحضير
1. نحمي الفرن لدرجة حرارة 180 C ثم ندهن القالب بالسمنة ونرشه بالطحين .
2. نخفق البيض والسكر والفانيليا في وعاء بالخفاقة الكهربائية حتى يرتفع المزيج .
3. نضيف الحليب والزيت ونستمر بالخفق حتى تمتزج المكونات .
4. ننخل الطحين والبيكنغ باودر ونضيفهما لمزيج الكيك ونخفق حتى تختلط مع بقية المكونات ثم نضع برش الليمون ونحركه في المزيج .
5. نضع مزيج الكيك في القالب ونضعه في الفرن لمدة 35-40 دقيقة حتى ينضج وبذلك يصبح جاهزاً للتقديم .
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك