طريقة عمل شوربة العدس الاصفر بالشعرية


مجموع الوقت 1 ساعة 2 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 42 دقيقة
3 أشخاص

سهل

المكوّنات

عدس أصفر، مغسول ومصفّى – 250 غ

شعيرية – نصف كوب

كمون – ثلث ملعقة صغيرة

بطاطس حجم صغير، مقطّعة إلى مكعبات – 1‏

طماطم حجم صغير، مقطّعة إلى مكعبات – 2‏

بصل حجم صغير، مقطّع إلى مكعبات – 2‏

جزر حجم متوسط مقطّع إلى شرائح – 1‏

ملح – ربع ملعقة صغيرة

فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة

مرق خضار – 1 لتر ونصف

طريقة العمل

‏1-‏ في قدر على حرارة متوسطة، ضعي مرق الخضار.‏
‏2-‏ أضيفي العدس، الطماطم، البطاطس، البصل والجزر.‏
‏3-‏ أطهي الشوربة لـ30 دقيقة مع التحريك المستمر.‏ 
‏4-‏ إرفعي القدر عن النار. صفّي الشوربة واتركيها في وعاء على حرارة الغرفة حتى تبرد.‏
‏5-‏ ضعي الشوربة في الخلاط الكهربائي واطحنيها جيداً حتى تحصلي على مزيج ناعم.‏
‏6-‏ في قدر على حرارة متوسطة، قلّبي الشعيرية حتى تتحمّص.‏
‏7-‏ أضيفي الشوربة إلى الشعيرية. نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والكمون.‏
‏8-‏ أطهي الشوربة لـ10 دقائق حتى يكثف قوامها.‏
‏9-‏ قدّمي الشوربة ساخنة على سفرتك.‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.