طريقة عمل شوربة العدس الاصفر بالشعرية
مجموع الوقت 1 ساعة 2 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 42 دقيقة
3 أشخاص
سهل
المكوّنات
عدس أصفر، مغسول ومصفّى – 250 غ
شعيرية – نصف كوب
كمون – ثلث ملعقة صغيرة
بطاطس حجم صغير، مقطّعة إلى مكعبات – 1
طماطم حجم صغير، مقطّعة إلى مكعبات – 2
بصل حجم صغير، مقطّع إلى مكعبات – 2
جزر حجم متوسط مقطّع إلى شرائح – 1
ملح – ربع ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة
مرق خضار – 1 لتر ونصف
طريقة العمل
1- في قدر على حرارة متوسطة، ضعي مرق الخضار.
2- أضيفي العدس، الطماطم، البطاطس، البصل والجزر.
3- أطهي الشوربة لـ30 دقيقة مع التحريك المستمر.
4- إرفعي القدر عن النار. صفّي الشوربة واتركيها في وعاء على حرارة الغرفة حتى تبرد.
5- ضعي الشوربة في الخلاط الكهربائي واطحنيها جيداً حتى تحصلي على مزيج ناعم.
6- في قدر على حرارة متوسطة، قلّبي الشعيرية حتى تتحمّص.
7- أضيفي الشوربة إلى الشعيرية. نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والكمون.
8- أطهي الشوربة لـ10 دقائق حتى يكثف قوامها.
9- قدّمي الشوربة ساخنة على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك