برغل مفلفل بالطماطم
25 دقيقة
4 اشخاص
مقادير الوصفة
2 كوب برغل خشن
3 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة صغيرة بصل مفروم ناعم
1 فص ثوم مهروس
2 حبة كبيرة طماطم مقشر ومفروم
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
1/2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2 كوب مرق
1 ملعقة كبيرة صنوبر مقلي
طريقة التحضير
1. إغسلي البرغل عدة مرات ثم إنقعي في الماء لمدة ٣٠ دقيقة. صفي البرغل.
2. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة. أضيفي البصل والثوم. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يصبح لونه شفاف.
3. أضيفي البرغل. قلبي البرغل لمدة دقيقة أو دقيقتين. أضيفي الطماطم، معجون الطماطم، الملح، الفلفل، القرفة، البابريكا والبهار.
دعي البرغل إلى أن يغلي لمدة ٥ دقائق ثم غطي القدر وخففي النار. دعي البرغل يطهي لمدة 20 دقيقة.
4. باستعمال الشوكة قلبي البرغل بخفة. أسكبي البرغل في طبق للتقديم. أنثري الصنوبر على البرغل وقدمي بجانب الدجاج المطهي.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك