طريقة عمل قراقيش
15 دقيقة
32 اشخاص
مقادير الوصفة
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
2 ملعقة كبيرة يانسون صحيح
2 ملعقة كبيرة سمسم محمص
1/3 كوب زيت زيتون
3/4 كوب ماء دافئ
للقلي:
زيت ذرة
طريقة التحضير
1. أحضري صينية قصيرة الحافة.
2. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق ، الخميرة ، اليانسون ، والسمسم. ثبتي مضرب العجين. شغلي على سرعة بطيئة إلى أن تختلط المكونات.
3. أضيفي الزيت والماء شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك عجينة متماسكة ومطاطية. إعجني لمدة 5 دقائق.
4. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت، إدهني سطحها بقليل من الزيت غلفيها بقطعة من النايلون. ضعي العجينة في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة الى أن يتضاعف حجمها.
5. قطعي العجينة إلى 4 قطع شكلي كل قطعة إلى كرة. ضعي الكرات في الصينية غطي الصينية بفوطة مطبخ نظيفة دعيها 10 دقائق.
6. على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة بواسطة النشابة لتصبح بسماكة 2/1 سنتمتر.
7. اثني طرف العجينة إلى الطرف الآخر باستعمال سكين حادة قطعي العجينة إلى 8 أشرطة .
8. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا.ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت .
9. ضعي مقدار من الشرائط في الزيت باستعمال ملعقة ذات ثقوب قلبي بخفة إلى أن تصبح ذهبية اللون. أنقلي القراقيش إلى القطر. باستعمال ملعقة ذات ثقوب قلبي القراقيش في القطر عدة مرات ثم أنقليها إلى طبق التقديم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك