فطائر القرنبيط
20 دقيقة
15 اشخاص
مقادير الوصفة
3/4 2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة سكر
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
3 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1 كوب ماء دافئ
الحشو:
3 كوب قرنبيط زهرات صغيرة مقلية
1 حبة متوسطة بصل أخضر مفروم
1 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 كوب بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة سماق
خليط التلميع:
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة كبيرة حليب
1/4 ملعقة صغيرة كمون
طريقة التحضير
1. في وعاء الخلاط ضعي 2/1 2 كوب من الدقيق ،الخميرة،الملح ،السكر ،الحليب ،الكمون والزبدة شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لتختلط المواد،أضيفي الماء إعجني على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على عجينة ملساء وناعمة ،أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة.
2. في طبق عميق مدهون بالزيت ضعي العجينة ،بقطعة من النايلون غطي العجينة ،دعيها في مكان دافئ ليتضاعف حجمها .
3. الحشو: في طبق عميق ضعي القرنبيط ،البصل ،الكمون ،الملح ،الشطة ،الفلفل ،البقدونس والسماق بإستعمال ملعقة بلاستيكية صغيرة قلبي لتختلط الخضراوات.
4. أحضري صينية قصيرة الحافة إدهنيها بالزيت .
5. قطعي العجينة إلى 15 قطعة .
6. على سطح مرشوش بالدقيق خذي قطعة من العجين بإستعمال النشابة إفردي العجينة بشكل مستطيل بسماكة 2/1سم ،ضعي مقدار 2 ملعقة كبيرة من الحشو على الطرف الاقصر من المستطيل بإستعمال سكين حادة إعملي شقوق في العجينة من الطرف الاخر للمستطيل بحيث أن لا تصلي لطرف المستطيل لفي العجينة على الحشو لتصلي لنهاية المستطيل.غلفي الصينية بقطعة من النايلون دعيها في مكان دافئ ليتضاعف حجمها.
7. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن سخني لدرجة حرارة 180م.
8. خليط التلميع: في طبق صغير ضعي البيض ،الحليب والكمون ،بإستعمال الشوكة قلبي لتختلط البيض جيدا.
9. بإستعمال فرشاة صغيرة إدهني الفطائر بخليط التلميع ،إخبزي لمدة 20 دقيقة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك