خبز الثوم والكزبرة
15 دقيقة
6 اشخاص
مقادير الوصفة
1/2 2 كوب دقيق
3/4 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/4 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
3 ملعقة كبيرة ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة سكر
1/4 كوب زيت ذرة
3/4 كوب لبن زبادي (روب)
1 ملعقة صغيرة سمن
1/4 كوب كزبرة مفرومة
طريقة التحضير
1. في وعاء الخلاط ضعي ٢ كوب من الدقيق، البيكنج باودر، بيكربونات الصودا، الثوم، السكر، الزيت، اللبن، السمن، الكزبرة والملح. ثبتي مضرب العجين. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء. أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لمدة ٣ دقائق.
2. شكلي العجينة إلى قرص وضعي في طبق مدهون بالزيت. غلفي العجينة بقطعة من النايلون وضعي في مكان دافئ لمدة ساعة أو ساعتين.
3. قطعي العجينة إلى كرات بحجم البيضة. على سطح مرشوش بالدقيق مدي كرات العجينة إلى أرغفة متوسطة الحجم.
4. سخني صاج أو مقلاة ذات قاعدة سميكة على نار قوية.
5. ضعي الأرغفة ـ على دفعات ـ على الصاج وقلبي إلى أن تصبح ذهبية اللون . قدمي مباشرة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك