طريقة عمل عجينة السمبوسة بالجبنة
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
7 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير العجينة:
دقيق – كيلوغرام
سكر – ملعقتان كبيرتان
ملح – نصف ملعقة صغيرة
زيت نباتي – نصف كوب
زبدة مذوّبة – ربع كوب
ماء – بحسب الحاجة للعجن
لتحضير الحشوة:
زيت نباتي للقلي – بحسب الحاجة
جبن فيتا مفتت قليل الملح – 100 غرام
جبن موزاريلا مبشور – 100 غرام
جبن كريم كيري على حرارة الغرفة – 5 قطع
نعناع أخضر مفروم – ربع كوب
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الدقيق والسكر والملح والزيت والزبدة.
2- أسكبي الماء تدريجياً مع العجن باستمرار للحصول على عجينة متماسكة.
3- غطّي العجينة واتركيها جانباً لساعة.
4- لتحضير الحشوة: في وعاء، ضعي جبن الفيتا مع جبن الموزاريلا وجبن الكريم.
5- بواسطة شوكة أخلطي المكونات جيداً مع مراعاة تفتيت اجبن الكريم.
6- أضيفي النعناع الاخضر واخلطي.
7- قسّمي العجينة إلى عدّة كرات.
8- إفردي كلّ كرة عجين على سطح مرشوش بالقليل من الدقيق بسماكة قليلة.
9- ضعي العجينة على قطاعة السمبوسة وضعيها عليها مقدار ملعقة كبيرة من حشوة الجبن.
10- أغلقي القطاعة على بعضها وأزيلي زوائد العجين.
11- في قدر من الزيت الغزير الحامض، قلّي قطع السمبوسة حتى تنضج وتصبح ذهبيّة اللون.
12- أخرجي السمبوسة من القدر وضعيها على محارم ورقيّة لامتصاص الزيت ثمّ قدّميها.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك