طريقة عمل بسكويت الموز
30 دقيقة
30 اشخاص
مقادير الوصفة
3/4 كوب زبدة لينة
2/3 كوب سكر ناعم الحبيبات
2/3 كوب سكر بني فاتح
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 كوب موز مهروس
3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بكينج باودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب شوكولاتة شيبس (قطع صغيرة)
2/3 كوب جوز مجروش
طريقة التحضير
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن, سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري صينية مقاس١٣*٩ بوصة إدهني الصينية بالسمن.
3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة, ثبتي مضرب التقليب, شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة.
4. أضيفي السكر والسكر البني, شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يذوب السكر.
5. أضيفي البيض والفانيليا. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يختفي البيض.
6. اضيفي الموز، الدقيق، البيكنج باودر والملح, شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة.
7. أبعدي المضرب, أضيفي الشوكولاتة والجوز, باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المواد لتختلط.
8. مدي العجينة في الصينية, باستعمال الملعقة البلاستكية ساوي السطح ليصبح مستويا.
9. إخبزي البسكويت لمدة٣٠ دقيقة إلى أن يصبح ذهبي اللون.
10. أخرجي البسكويت من الفرن, ضعي الصينية على شبك معدني, دعي البسكويت إلى أن يبرد تماما ثم قطعيه للتقديم.
استغلى هذه الوصفه لجعل اطفالك يتناولون الموز بطرق مختلفه.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك