طريقة عمل عجينه السمبوسة باللحمة

عجينه السمبوسة باللحمة

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
6 أشخاص

سهل

المكوّنات

زيت نباتي للقلي – بحسب الحاجة

لتحضير العجينة:

دقيق – 3 أكواب

زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان

ماء – كوب أو أكثر بحسب الحاجة للعجن

لتحضير الحشوة:

لحم مفروم – 500 غرام

بصل مفروم فرماً ناعماً – 1

ملح – بحسب الرغبة

قرفة مطحونة – ملعقة صغيرة

بهارات مشكلة – نصف ملعقة صغيرة

زيت – ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

1- لتحضير الحشوة: في قدر، حمّي الزيت وقلّي البصل حتى يذبل.
2- أضيفي اللحم وعصّجيه حتى النضوج.
3- نكّهي بالملح والقرفة والبهارات المشكلة واخلطي.
4- لتحضير العجينة: في وعاء، أخلطي الدقيق مع الزيت والملح.
5- أسكبي الماء تدريجياً مع العجن للحصول على عجينة متماسكة غير لاصقة.
6- مدّي العجينة على سطح صلب مرشوش بالدقيق بسماكة نصف سنتم.
7- قطّعي العجينة إلى عدّة دوائر متساوية.
8- ضعي نصف ملعقة صغيرة من حشوة اللحم في وسط كلّ دائرة.
9- إثني العجينة على نفسها على شكل هلال.
10-إثني أطراف الهلال نحو الداخل للحصول على شكل مُزخرف.
11- أعيدي الكرة للإنتهاء من كلّ كمية العجينة.
12- في قدر، حمّي كمية كافية من الزيت واقلي قطع السمبوسة حتى تنضج وتصبح ذهبيّة اللون.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.