طريقة عمل عجينه السمبوسة باللحمة
مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
زيت نباتي للقلي – بحسب الحاجة
لتحضير العجينة:
دقيق – 3 أكواب
زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان
ماء – كوب أو أكثر بحسب الحاجة للعجن
لتحضير الحشوة:
لحم مفروم – 500 غرام
بصل مفروم فرماً ناعماً – 1
ملح – بحسب الرغبة
قرفة مطحونة – ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة – نصف ملعقة صغيرة
زيت – ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- لتحضير الحشوة: في قدر، حمّي الزيت وقلّي البصل حتى يذبل.
2- أضيفي اللحم وعصّجيه حتى النضوج.
3- نكّهي بالملح والقرفة والبهارات المشكلة واخلطي.
4- لتحضير العجينة: في وعاء، أخلطي الدقيق مع الزيت والملح.
5- أسكبي الماء تدريجياً مع العجن للحصول على عجينة متماسكة غير لاصقة.
6- مدّي العجينة على سطح صلب مرشوش بالدقيق بسماكة نصف سنتم.
7- قطّعي العجينة إلى عدّة دوائر متساوية.
8- ضعي نصف ملعقة صغيرة من حشوة اللحم في وسط كلّ دائرة.
9- إثني العجينة على نفسها على شكل هلال.
10-إثني أطراف الهلال نحو الداخل للحصول على شكل مُزخرف.
11- أعيدي الكرة للإنتهاء من كلّ كمية العجينة.
12- في قدر، حمّي كمية كافية من الزيت واقلي قطع السمبوسة حتى تنضج وتصبح ذهبيّة اللون.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك