طريقة حلى قهوة فخم

حلى قهوة

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
6 أشخاص

سهل

المكوّنات

لتحضير الطبقة الأولى:

كيك جاهز بالشوكولاتة مفتت – 2

عصير برتقال - كوبان

لتحضير الطبقة الثانية:

بسكويت سادة – علبتان

قشطة – علبتان

قهوة سريعة الذوبان أي نسكافيه – ملعقتان كبيرتان

لوز مطحون – نصف كوب

لوز شرائح – نصف كوب

لتحضير الطبقة الرابعة:

كريم كراميل بودرة – 4 علب

حليب بودرة – 8 ملاعق كبيرة

ماء – 4 أكواب

كاكاو – ملعقتان كبيرتان

شوكولاتة مبشورة للتزين – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- لتحضير الطبقة الأولى: فتتي الكيك ووزعيه في قعر صينية مع الحرص على رصّه جيداً. 
2- وزّعي عصير البرتقال فوق الكيك. 
3- أدخلي القالب إلى الثلاجة لـ30 دقيقة. 
4- لتحضير الطبقة الثانية: إطحني علبة بسكويت واخلطيها مع اللوز المطحون. 
5- وزعي الخليط السابق كطبقة فوق الكيك. 
6- إطحني الكمية المتبقية من البسكويت. 
7- ضعي البسكويت المطحون في الخلاط الكهربائي مع القشطة والقهوة. 
8- أخلطي المكونات حتى تتجانس ثمّ أضيفي شرائح اللوز واخلطي بواسطة السباتولا. 
9- وزّعي الخليط في القالب فوق الطبقة السابقة وسوّي الوجه. 
10- أدخلي القالب إلى الثلاجة لساعة. 
11- لتحضير الطبقة الرابعة: ضعي في قدر الكريم كراميل والكاكاو والحليب والماء. 
12- أتركي الخليط يغلي على حرارة متوسطة. 
13- أسكبي المزيج كطبقة جديدة فوق القالب وأعيديه إلى الثلاجة لساعتين. 
14- زيني بجوز الهند عند التقديم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.