طريقة حلى قهوة فخم
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير الطبقة الأولى:
كيك جاهز بالشوكولاتة مفتت – 2
عصير برتقال - كوبان
لتحضير الطبقة الثانية:
بسكويت سادة – علبتان
قشطة – علبتان
قهوة سريعة الذوبان أي نسكافيه – ملعقتان كبيرتان
لوز مطحون – نصف كوب
لوز شرائح – نصف كوب
لتحضير الطبقة الرابعة:
كريم كراميل بودرة – 4 علب
حليب بودرة – 8 ملاعق كبيرة
ماء – 4 أكواب
كاكاو – ملعقتان كبيرتان
شوكولاتة مبشورة للتزين – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير الطبقة الأولى: فتتي الكيك ووزعيه في قعر صينية مع الحرص على رصّه جيداً.
2- وزّعي عصير البرتقال فوق الكيك.
3- أدخلي القالب إلى الثلاجة لـ30 دقيقة.
4- لتحضير الطبقة الثانية: إطحني علبة بسكويت واخلطيها مع اللوز المطحون.
5- وزعي الخليط السابق كطبقة فوق الكيك.
6- إطحني الكمية المتبقية من البسكويت.
7- ضعي البسكويت المطحون في الخلاط الكهربائي مع القشطة والقهوة.
8- أخلطي المكونات حتى تتجانس ثمّ أضيفي شرائح اللوز واخلطي بواسطة السباتولا.
9- وزّعي الخليط في القالب فوق الطبقة السابقة وسوّي الوجه.
10- أدخلي القالب إلى الثلاجة لساعة.
11- لتحضير الطبقة الرابعة: ضعي في قدر الكريم كراميل والكاكاو والحليب والماء.
12- أتركي الخليط يغلي على حرارة متوسطة.
13- أسكبي المزيج كطبقة جديدة فوق القالب وأعيديه إلى الثلاجة لساعتين.
14- زيني بجوز الهند عند التقديم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك