تتبيل الدجاج للشوي

تتبيل الدجاج للشوي

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دجاج مقطع - كيلوغرام

ثوم مهروس - فصان

معجون الفلفل الحارّ - ملعقتان صغيرتان

صلصة صويا - ملعقتان كبيرتان

خلّ أرز - 3 ملاعق كبيرة

مايونيز - ملعقتان كبيرتان

ملح - رشة

فلفل أسود مطحون - رشة

معجون طماطم - ملعقة كبيرة

إكليل الجبل - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في وعاء عميق، ضعي الثوم، معجون الفلفل، صلصة الصويا، خلّ الارز، المايونيز ومعجون الطماطم.
2- نكّهي بالملح، اكليل الجبل والفلفل الأسود ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متجانس.
3- أضيفي قطع الدجاج، قلّبيها للتتجانس مع الخليط ثم غطّي الوعاء وادخليها الى الثلاجة لحوالى ليلية كاملة.
4- أخرجي الوعاء من الثلاجة ثم ازيلي قطع الدجاج من التتبيلة وضعيها على الشواية.
5- قلّبي قطع الدجاج بتأن حتى تنضج من الجهتين، ادهني وجهها بالقليل من التتبيلة من وقت الى آخر.
6- قدمي قطع الدجاج المشوية ساخنة على سفرتك.

نصائح
يمكنك شوي الدجاج بالفرن إذا اردت ثم ضعي فحمة مشتعلة في الوسط لتحصلي على نفس مذاق الشوي.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.