كيك سريع التحضير
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
صفار بيض- 6
زلال بيض- 6
سكر- 250 غرام
دقيق- 250 غرام
ماء- 100 مل
زيت نباتي- 100 مل
بايكنغ باودر- 12 غرام
طريقة العمل
1- أخفقي زلال البيض والسكر في وعاء الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على مزيج كريمي.
2- أخفقي بعدها صفار البيض والزيت في وعاء آخر.
3- ضعي الدقيق، الماء والبايكنغ باودر في وعاء متوسط الحجم.
4- أضيفي مزيج زلال البيض والصفار مع الخلط لتحصلي على خليط متجانس القوام.
5- وزعي الخليط في قالب مدهون بالقليل من الزبدة ومنثور بالقليل من الدقيق.
6- أدخلي القالب الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 30 دقيقة حتى ينضج.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك