طريقة العريكة بالقشطة

طريقة العريكة بالقشطة

وقت التحضير: 45 دقائق  
عدد الأشخاص: 3

حلويات المطبخ الشرقي غنية بالنكهات الشهية واللذيذة، خصوصاً تلك التي يتم تحضيرها بالقشطة. وفي هذا الإطار، مطبخ طبق اليوم بالصور يطلعك على طريقة العريكة بالقشطة.

المقادير:

كوبان من الطحين الأسمر
نصف كوب من الطحين الأبيض
كوب من التمر المطحون
3 أكواب من الماء
نصف كوب من الزبدة
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الفانيليا
كوب من القشطة
نصف كوب من العسل

طريقة التحضير:

1. في البداية، إمزجي كلاً من الطحين والملح والفانيليا في قدر متوسط الحجم، وأضيفي إليها الماء الفاتر واستمري في التقليب إلى أن تتجانس المكونات في ما بينها.
2. بعدها، إفردي العجينة في صينية متوسطة الحجم، وضعي فوقها طبقة من الزبدة الرقيقة، وأدخليها إلى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 
3. من ثم أخرجيها من الفرن، وأضيفي إليها القشطة والزبدة والتمر، وحرّكيها سوياً، ثم ضعهيا في طبق التقديم وزيّنيها بالعسل وقدّميها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.