طريقة عمل دجاج بالزبدة

طريقة عمل دجاج بالزبدة

وقت التحضير 90 دقيقة
المكوّنات 14
تكفي 6-4 أشخاص

طريقة تحضير دجاج بالزبدة ومع كلّ المكوّنات والخطوات بالتفصيل. يتميز هذا الطبق بطعمه اللذيذ وسهولة تحضيره وفوائده الغنية نظراً للاحتوائه على الدجاج. طبق الدجاج بالزبدة هو طبق هندي، يناسب عشاق التوابل، ويمكن أن يكون حارا، حسب الرغبة، يمكن أن يقدم مع طبق شهي من الأرز، أو السلطة.

المكوّنات

  1 كغ دجاج مقطّع إلى مكعبات
  2 حبة بصل، مفروم
  4 فصوص ثوم
  1 ملعقة طعام مسحوق الزنجبيل
  1 ملعقة طعام غرام ماسالا
  1 ملعقة طعام كركم
  5 حبة هيل
  5 حبة قرنفل
  1 ملعقة شاي ملح
  1 ملعقة شاي بهار أبيض
  1 كوب زبادي
  1 كوب حليب جوز الهند
  ½ كوب طماطم مقطّع مكعبات
  ¼ كوب سمن

طريقة التحضير

1. يُقلى البصل والثوم والزنجبيل بالسمن.
2. تُضاف قطع الدجاج وتُقلّب حتى تنضج جيداً.
3. تُضاف المكونات المتبقية، تُترك على نار هادئة حتى ينضج المزيج جيداً.
4. يُقدّم ساخناً مع الأرز البسمتي.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.