طريقة صينية مهلبيه بالشعيريه

طريقة صينية مهلبيه بالشعيريه

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
8 أشخاص

سهل

المكوّنات

لتحضير الشعيرية:

شعيرية باكستانية – بحسب الرغبة

قرفة مطحونة – ملعقة صغيرة

حبهان مطحون – نصف ملعقة صغيرة

زيت – ملعقتان كبيرتان

لتحضير مهلبية جوز الهند:

حليب سائل بارد – 12 كوب

نشاء – 16 ملعقة كبيرة

سكر – كوب

جوز الهند – كوب

ماء الورد – ملعقة كبيرة

ملء الزهر – ملعقة كبيرة

مستكة مطحونة – نصف ملعقة صغيرة

للتزين:

فستق حلبي مجروش – بحسب الرغبة

جوز الهند – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- لتحضير الشعيرية: في قدر على النار، حمّي الزيت وقلّي الشعيرية.
2- عندما يتغير لونها أضيفي القرفة والحبهان واستمري بالخلط.
3- وزّعي الشعيرية ورصّيها في قعر قالب بيركس.
4- لتحضير المهلبية: في قدر، ضعي الحليب والنشاء والسكر وجوز الهند.
5- أخلطي المكونات جيداً بالخفاق اليدوي على نار هادئة حتى تغلي وتشتد.
6- أضيفي ماء الزهر وماء الورد والمستكة واخلطي.
7- أسكبي المهلبية فوق الشعيرية في الصينية.
8- أدخلي الصينية إلى الثلاجة لـ4 ساعات على الأقل حتى تجمد.
9- عند التقديم، زيني بالفستق الحلبي المجروش وجوز الهند.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.