طريقة صينية مهلبيه بالشعيريه
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير الشعيرية:
شعيرية باكستانية – بحسب الرغبة
قرفة مطحونة – ملعقة صغيرة
حبهان مطحون – نصف ملعقة صغيرة
زيت – ملعقتان كبيرتان
لتحضير مهلبية جوز الهند:
حليب سائل بارد – 12 كوب
نشاء – 16 ملعقة كبيرة
سكر – كوب
جوز الهند – كوب
ماء الورد – ملعقة كبيرة
ملء الزهر – ملعقة كبيرة
مستكة مطحونة – نصف ملعقة صغيرة
للتزين:
فستق حلبي مجروش – بحسب الرغبة
جوز الهند – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير الشعيرية: في قدر على النار، حمّي الزيت وقلّي الشعيرية.
2- عندما يتغير لونها أضيفي القرفة والحبهان واستمري بالخلط.
3- وزّعي الشعيرية ورصّيها في قعر قالب بيركس.
4- لتحضير المهلبية: في قدر، ضعي الحليب والنشاء والسكر وجوز الهند.
5- أخلطي المكونات جيداً بالخفاق اليدوي على نار هادئة حتى تغلي وتشتد.
6- أضيفي ماء الزهر وماء الورد والمستكة واخلطي.
7- أسكبي المهلبية فوق الشعيرية في الصينية.
8- أدخلي الصينية إلى الثلاجة لـ4 ساعات على الأقل حتى تجمد.
9- عند التقديم، زيني بالفستق الحلبي المجروش وجوز الهند.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك