اسرار نجاح البطاطس المهروسة في كل مرة
من فينا لا يعشق البطاطس المهروسة؟ بقدر ما هذه الوصفة سهلة التحضير بقدر ما تتطلب الانتباه لبعض الحيل المهمة لضمان نجاحها مئة بالمئة في كل مرة. إليك في ما يلي من موقع طبق لايوم بالصور اسرار نجاح البطاطس المهروسة.
هذه النصائح ورثتها أمي عن أمها وأنا عن أمي وهي تساعدني في كل مرة على الحصول على بطاطس مهروسة غير جافة ومن دون أي تكتلات. فما هي الطريقة؟
- إختاري حبات البطاطس التي تريدين تحضيرها ثم قشريها وقطعيها. كلنا نعلم أن مغذيات البطاطس تكمن في قشرتها ولكن تقشيرها سيساعد على الحصول على قوام ناعم للبطاطس المهروسة.
- ضعي البطاطس المقطعة مع ملعقة كبيرة من الملح في قدر على النار ثم أغمري البطاطس بالماء واسلقي البطاطس حتى الغليان.
- أنقلي البطاطس بعد سلقها إلى وعاء كبير وابدئي بهرسها جيداً حتى تصبح ناعمة.
- أضيفي بعدها المنكهات التي تريدينها إلى البطاطس. حضري مثلاً البطاطس المهروسة بالثوم او بطاطس مهروسة بالفطر.
ما هي الاسرار اذاً؟
عند سلق البطاطس، إحرصي على أن تكون قطع البطاطس متساوية وأن تكون المياه التي تضيفينها باردة. لا تضيفي ابدا البطاطس إلى مياه مغلية. إلى ذلك، عليك الانتباه إلى سلق البطاطس بطريقة معتدلة، فإن لم تسلقيها جيداً ستتكتل وإن سلقتها كثيراً ستصبح كريمية جداً كالحساء. لذا تفقدي درجة النضج باستخدام سكين.
لا تهرسي البطاطس كثيراً كيلا يتفكك النشاء داخلها وتحصلي على بطاطس متلصقة. إهرسي بالقدر المطلوب لتحصلي على قوام مثالي.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك