طريقة عمل الرز بالربيان

طريقة عمل الرز بالربيان

الرز بالربيان من الأطباق الشهية والمغذية التي تتميز بمكوناتها البسيطة وسرعة تحضيرها إضافة إلى مذاقها الرائع حيث يتكون هذا الطبق من الجمبري المقلي مع البصل والثوم والبهارات المشكلة ثم يضاف الأرز وهكذا يكون الطبق جاهزاً .

مدة التحضير:  10 دقائق
مدة الطبخ:  25 دقائق
الوقت الاجمالي:  35 دقيقة

المقادير

½ كيلو جمبري
1 كوب أرز
1 بصلة مفرومة
2 فص ثوم مهروس
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
1 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
1 ملعقة صغيرة كمون
½ ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة كبيرة زيت
1 كوب ماء

طريقة التحضير

1. نحمي الزيت في قدر عميق ثم نضيف البصل والثوم ونحرك حتى يذبل البصل ويصبح لونه ذهبياً .
2. نضيف التوابل أي الملح والفلفل والكزبرة اليابسة والكمون والكركم ونحرك لمدة دقيقة ثم نضيف الجمبري ونحرك حتى يكتسب لوناً .
3. بعدها نضيف الأرز ونحمصه مع بقية المكونات لمدة دقيقة ثم نضع الماء ونتركه على نار عالية حتى يغلي .
4. بعد الغليان نترك الأرز ينضج على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر وبالتالي يصبح الأرز بالجمبري جاهزاً للتقديم .

هناك تعليق واحد:

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.