طريقة عمل بطاطا تشيلي لافا
تشيلي لافا
هي بطاطا مقلية و نوع من انواع المقبلات الشهية التي لا تقاوم وخاصة بشكلها الرائع فهي تتكون من بطاطا متبلة ومقلية وفوقها الجبن الشيدر السائح واللحمة الناعمة المتبلة ، وهي عامرة بالفوائد الصحية وعلى رأسها فوائد البطاطا واللحم
مقادير بطاطا تشيلي لافا
مكونات البطاطا:
4 حبات بطاطا كبيرة الحجم
4 ملاعق كبيرة طحين
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1/2 كوب ماء
مقادير اللحمة:
1 كوب لحمة ناعمة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة زبدة
للزينة:
1 كوب جبنة شيدر مبروشة
طريقة تحضير بطاطا تشيلي لافا
1- نغسل البطاطا ونقشرها ونقطعها على شكل اصابع متوسطة السماكة
2- في وعاء عميق نضع كمية الطحين والبابريكا والكركم والملح ونضيف اليهم كمية الماء ونحركهم جيدا الى ان يصبحو عجينة سائلة
3- نضيف البطاطا المقطعة الى العجينة السائلة ونحركهم جميعا
4- نترك البطاطا لمدة ساعة تقريبا لتجف العجينة عليها
5- في هذا الوقت نجهز اللحمة
6- في مقلاة نضع كمية الزبدة واللحمة ونتركعم على نار متوسطة مع التحريك الى ان تنضج اللحمة
7- نضيف الملح والفلفل الاسود الى اللحمة ونحركهم جيدا
8- في قدر كبير نضع كمية وفيرة من الزيت وندعه على نار متوسطة الى ان يصبح الزيت ساخنا
9- نضع اصابع البطاطا المتبلة في الزيت الحر الى ان تنضج وتصبح ذهبية اللون
10- نضع البطاطا الذهبية في طبق ونرش عليها كمية اللحمة وفوقها الجبن الشيدر وندخلها للفرن او المايكويف الى ان تذوب الجبنة وتصبح جاهزة للتقديم
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك