طريقة عجينة الشيش برك

طريقة عجينة الشيش برك

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
8 أشخاص

سهل

المكوّنات

لتحضير العجينة:

دقيق – كوبان

زيت – ربع كوب

سكر – ملعقة صغيرة

ملح – ربع ملعقة صغيرة

ماء – كوب أو أكثر بحسب الحاجة

لتحضير الحشوة:

لحم مفروم – 500 غرام

بصل مفروم فرماً ناعماً – 1

ملح – ربع ملعقة صغيرة

قرفة مطحونة – نصف ملعقة صغيرة

سبع بهارات – ملعقة صغيرة

كبش قرنفل – نصف ملعقة صغيرة

نعنع مجفف – ملعقتان صغيرتان

زيت – ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

1- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الدقيق والسكر والملح والزيت. 
2- أسكبي الماء تدريجياً مع العجن باستمرار للحصول على عجينة متماسكة. 
3- أتركي العجينة جانباً حوالى الساعة لترتاح. 
4- لتحضير اللحم: في قدر، حمّي الزيت وقلّي البصل حتى يذبل. 
5- أضيفي اللحم وعصّجيه حتى ينضج. 
6- نكّهي بالملح والقرفة والسبع بهارات وكبش القرنفل والنعناع المجفف واخلطي. 
7- بواسطة شوبك، مدّي العجينة على سطح صلب مرشوش بالدقيق بسماكة 2 سنتم. 
8- قطّعي العجينة بواسطة قطاعة الكوكيز إلى دوائر صغيرة. 
9- ضعي ملعقة صغيرة من حشوة اللحم على كلّ دائرة عجين. 
10- أقفلي العجينة على نفسها كما السمبوسة (على شكل هلال) ثمّ إمزجي الطرفين ببعضهما. 
11- أعيدي الكرة للإنتهاء من كل كمية العجين. 
12- إقلي قطع الشيش برك في قدر من الزيت الغزير الحامي. 
13- أو يمكنك الاحتفاظ بقطع الشيش البرك نيئة في الثلاجة لحين الاستخدام.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.