هكذا احضر الكريمة المخفوقة بنفسي في البيت
يحدث كثيراً وان تحتاجي لأحد المكونات اثناء تحضيرك للأكلات او الحلويات ولا تجدينه في حوزتك مما يجبرك على تغيير كامل الوصفة او حتى الغائها. ماذا تفعلين اذا كنت في وسط تحضير لاتيه كيك بالبسكويت مثلي واكتشفت انه ينقصك كريمة الخفق!؟
تبتكرين طريقة لتحضيرها بنفسك بالطبع!
هذه هي المكونات التي ستحتاجين اليها لعمل كريمة الخفق
¾ كوب من الحليب
ربع كوب من الماء
ربع كوب من سكّر البودرة
ملعقة كبيرة من الجّلاتين غير المنّكه.
ملعقة كبيرة من خلاصة الفانيليا
خطوات التحضير
- اضيفي الجيلاتين الى الماء واتركيه حتى يصبح مزيجاً سميكاً.
- ضعي الحليب في قدر على النار المتوسطة حتى يصبح ساخناً، مع التحريك المستمر.
- ارفعي القدر عن النار، واضيفي مسحوق الجيلاتين الى الحليب ثم اخلطي جيداً بواسطة خلاظ كهربائي.
- اضيفي الآن السكر وخلاصة الفانيليا مع الاستمرار بالخلط
- ضعي الخليط في الثلّاجة واتركيه حتّى يبرد لمدّة ساعة ونصف على الأقل. قلبّي الكريمة كل عشر دقائق طوال هذه الفترة.
بإمكانك ايضاً ان تنكّهي الكريمة!
ما رأيك بإضافة ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو الى الخليط حتى تحصلي على كريمة بنكهة الشوكولاته، او ان تضيفي القليل من القرفة لكريمة بنكهة جديدة!؟
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك