طريقة عمل شوكليت شيبس كوكيز
مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق متعدد الاستعمالات - كوب وربع أي 200 غرام
بايكنغ صودا - ملعقة صغيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
سكر أسمر - نصف كوب أي 105 غرام
زبدة على حرارة الغرفة - نصف كوب أي 125 غرام
سكر أبيض - 6 ملاعق كبيرة
بيض على حرارة الغرفة - 1
فانيليا - ملعقة صغيرة
رقائق شوكولاتة نصف محلاة - كوبان ونصف أي 450 غرام
طريقة العمل
1- أنخلي في وعاء الدقيق والملح والبايكنغ صودا.
2- ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الزبدة والسكر الأسمر والسكر الأبيض واخفقي المكوّنات على سرعة متوسّطة لحوالى دقيقتين حتى تحصلي على مزيج ناعم.
3- أضيفي الفانيليا والبيضة واخفقي على سرعة منخفضة حتى تتجانس المكوّنات.
4- زيدي مزيج الدقيق واخلطي المكوّنات بواسطة ملوق أو ملعقة خشبية ثمّ أضيفي الشوكولاتة وقلّبي من جديد.
5- غطّي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لحوالى 30 دقيقة.
6- بواسطة ملعقة الأيس كريم، خذي جزءاً من المزيج وضعيه على صينية مغلّفة بورق زبدة تاركة مسافة بين القطعة والأخرى.
7- إخبزي الكوكيز في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.
8- عندما يتغيّر لون الأطراف، أخرجي الصينية من الفرن واتركيها لحوالى 5 دقائق ثمّ أنقليها على شبكة التبريد.
نصائح
لتحصلي على أفضل النتائج، تأكّدي أن البيض والزبدة على حرارة الغرفة وانخلي المواد الجافة.
لا تخفقي المكوّنات لمدة طويلة بل إتبعي التعليما في الوصفة.
مرحلة تبريد المزيج قبل الخبز مهمّة جداً لتحصلي على كوكيز هش لذيذ.
إحتفظي بالكوكيز في وعاء محكم الإغلاق لتدوم فترة أطول.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك