نصائح لسلق الملفوف بطريقة مثالية
هل تعشقين تناول محشي الملفوف لكن لا تعلمين الطريقة الصحيحة لتحضيره؟ إن الخطوة الأولى والأساسية التي يجب أن تتقنيها هي سلق الأوراق بشكل صحيح. لهذه الغاية، تعلّمي من موقع طبق اليوم بالصور الخطوات الصحيحة التي يجب أن تتبعيها!
الخطوة الأولى: أزيلي القلب
إن معظم الأخطاء التي ترتكبها بعض السيدات والتي قد تسبب في الطهي المفرط، تكمن في توريق حبّة الملفوف وسلق الأوراق أو سلق حبّة الملفوف كاملة. حتى تتفادي طهي الملفوف لوقت أكثر من اللازم، إقطعي قلب الملفوف كما تظهر لك الصورة أدناه. بهذه الطريقة ستنضج أوراق الملفوف بالكامل وبشكل متساوٍ.
الخطوة الثانية: ورّقي وصفّي
تخلّصي من أكبر كمية من الماء بعد سلق الملفوف، وذلك لتسهّلي عملية اللف. عند انتهاء عملية السلق، ورّقي الملفوف وصفّي هذه الاخيرة في مصفاة كبيرة. بعد ذلك، ضعي الأوراق على محارم ورقية في وعاء.
الخطوة الثالثة: أزيلي العرق
حتى تحصلي على رولات مثالية، ضعي أوراق الملفوف على سطح العمل واضغطي عليها باستخدام راحة يدك حتى تصبح مسطّحة. إقطعي العروق بشكل أفقي، بواسطة سكين رفيع وحاد. إنتبهي حتى لا تؤذي نفسك بالسكين خلال التقطيع!
ها قد أصبحت أوراق الملفوف المسلوقة جاهزة للاستخدام! استخدميها لتحضير محشي الملفوف بحشوة اللحم والأرز المصري وقدميها في المرة القادمة على سفرة العشاء!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك