كيكة الجوز والتمر
وقت التحضير 40 دقيقة
المكوّنات 10
تكفي 6-4 أشخاص
طريقة عمل كيكة الجوز والتمر حلوى شهية وسهلة التحضير
مكونات كيكة الجوز والتمر:
50 جرام جوز
50 جرام سكر ناعم
150 مل حليب
180 جرام طحين
80 جرام تمر بدون بذور
20 جرام زبدة
2 ملعقة صغيرة بيكنغ بودر
½ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
¼ كوب دبس الخروب
½ ملعقة صغيرة ملح
طريقة عمل كيكة الجوز والتمر:
1. يُخلط الدقيق مع البيكنغ بودر وبيكربونات الصودا والملح في وعاء
2. يُضاف الى الخليط التمر والسكر البني والجوز
3. يخلط المزيج جيدا
4. في قدر على النار يُسكب الحليب ودبس الخروب والزبدة
5. تُحرك على نار هادئة حتى تذوب الزبدة وتضاف على مزيج الطحين
6. تُخلط حتى يصبح المزيج سميكا وناعما
7. تُدهن صينية كيك مستطلية بالزبدة المذابة ويُسكب بها الخليط
8. تُخبز على 160 درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة
9. تُقطع وتقدم
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك