طريقة عمل بحصلينو

طريقة عمل بحصلينو

وقت التحضير 20-25 دقيقة
المكوّنات 14
تكفي 6-4 أشخاص

تابعوا مع موقع طبق اليوم بالصور وصفة البحصلينو ومع كلّ المكوّنات والخطوات بالتفصيل.

مكوّنات بحصلينو

للقطر:

  1 كوب ماء
  1 1\2 كوب سكر
  1 ملعقة صغيرة عصير الليمون
  1\4 كوب ماء ورد
  1\4 كوب ماء زهر

لعمل معجون الفستق الحلبي:

  1 كوب سميد خشن
  113 غ زبدة باردة
  500 غ فستق حلبي

لعمل مزيج الجبن و لقشطة:

  4 حبوب مستكة
  1 ملعقة صغيرة سكر
  500 غ قشطة
  3 ملعقة كبيرة كريمة طبخ
  1 ملعقة كبيرة ماء ورد
  1 ملعقة كبيرة ماء زهر

طريقة عمل بحصلينو

1. توضع المستكة في وعاد تطحن جيدا.

2. تذوب الزبدة على النار هادئة و السميد و يخلطوا جيدا.

3. يوضع المزيج في وعاء ويضاف له الفستق الحلبي المطحون.

4. يخلط المزيج جيدا.

5. يضاف الماء للمزيج ويحرك جيدا .

6. تضاف القشطة كما تضاف كريمة الخفق، وتضاف المستكة المطحونة و يضاف ماء الزهر ويضاف ماء الورد أيضا

7. يخلط المزيج جيدا .

8. ترق عجينة الفستق الحلبي.

9. تفرد عجينة الفستق الحلبي في الصحن و تضاف القشطة فوقها و توزع جيدا.

10. تضاف طبقة أخرى من عجينة الفستق الحلبي.

11. تزال الزوائد من عجينة الفستق الحلبي .

12. تزين بالقشطة.

13. و تقدم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.