طريقة عمل بحصلينو
وقت التحضير 20-25 دقيقة
المكوّنات 14
تكفي 6-4 أشخاص
تابعوا مع موقع طبق اليوم بالصور وصفة البحصلينو ومع كلّ المكوّنات والخطوات بالتفصيل.
مكوّنات بحصلينو
للقطر:
1 كوب ماء
1 1\2 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة عصير الليمون
1\4 كوب ماء ورد
1\4 كوب ماء زهر
لعمل معجون الفستق الحلبي:
1 كوب سميد خشن
113 غ زبدة باردة
500 غ فستق حلبي
لعمل مزيج الجبن و لقشطة:
4 حبوب مستكة
1 ملعقة صغيرة سكر
500 غ قشطة
3 ملعقة كبيرة كريمة طبخ
1 ملعقة كبيرة ماء ورد
1 ملعقة كبيرة ماء زهر
طريقة عمل بحصلينو
1. توضع المستكة في وعاد تطحن جيدا.
2. تذوب الزبدة على النار هادئة و السميد و يخلطوا جيدا.
3. يوضع المزيج في وعاء ويضاف له الفستق الحلبي المطحون.
4. يخلط المزيج جيدا.
5. يضاف الماء للمزيج ويحرك جيدا .
6. تضاف القشطة كما تضاف كريمة الخفق، وتضاف المستكة المطحونة و يضاف ماء الزهر ويضاف ماء الورد أيضا
7. يخلط المزيج جيدا .
8. ترق عجينة الفستق الحلبي.
9. تفرد عجينة الفستق الحلبي في الصحن و تضاف القشطة فوقها و توزع جيدا.
10. تضاف طبقة أخرى من عجينة الفستق الحلبي.
11. تزال الزوائد من عجينة الفستق الحلبي .
12. تزين بالقشطة.
13. و تقدم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك