بهذه الطريقة، حضري الكاتشاب في البيت واحفظيه لمدة سنة!
هل تستخدمين الكاتشاب في بيتك بشكل دائم وتستهلكين كميات كبيرة منه؟ ما رأيك اذاً ان تقومي عزيزتي بتحضيره في بيتك باقل وقت وتكلفة ممكنة؟ يكفي ان تتبعي هذه الخطوات التي يقدمها لك موقع طبق اليوم بالصور لتحضير كاتشاب منزلي الذ من الجاهز!
المكونات
340غ من معجون الطماطم
1/2 كوب سكر اسمر
1/2 إلى 3/4 كوب ماء
1/4 كوب من خل التفاح
1 ملعقة صغيرة من بودرة البصل
1/2 ملعقة صغيرة من بودرة الثوم
1/2 ملعقة صغيرة من الخردل المطحون
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
3/4 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1/4 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
طريقة التحضير
- قومي بخلط جميع المكونات في وعاء صغير، باستخدام نصف كوب من الماء فقط كبداية.
- ضعي المكونات على نار متوسطة واتركيها لتغلي مع الإستمرار في التحريك.
- بمجرد أن يصل الخليط إلى درجة الغليان ، اخفضي الحرارة واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
- يُحرّك المزيج كل بضع دقائق مع الحرص على عدم التصاقه بالقدر، وتزال الصلصة عن الجوانب. أضيفي المزيد من الماء إذا لزم الأمر لمنع الصلصة من التكاثف أكثر من اللازم.
- إذا وجدت بعد 15 دقيقة أنك أضفت كمية قليلة من الماء والكاتشاب خفيق جداً، ارفعي الحرارة إلى متوسطة واطبخي لبضع دقائق، مع التحريك باستمرار. يجب أن يكون الكاتشاب سميكاً بما فيه الكفاية.
- أطفئي النار ودعي الصلصة تبرد لمدة 5 دقائق. انقليها الى داخل وعاء زجاجي ذو غطاء محكم، وخزّنيها في الثلاجة لمدة تصل إلى شهر.
التخزين لمدة عام
- بالنسبة للتخزين طويل المدى (يصل إلى عام) في درجة حرارة الغرفة ، تأكدي من ترك مساحة سنتيمتراً ونصف بين سطح الكاتشب وحافة الوعاء. غطّي الوعاء بإحكام وضعيه في حمام ماء مغلي لمدة 15 دقيقة.
- بمجرد فتح المرطبان ، قومي بتخزينه في الثلاجة تماماً كما تفعلين بالكاتشاب الجاهز.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك