كيكة الرمل بدون زبادي
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق – كوب
بيض – 2
قشر ليمون حامض، مبشور – ملعقة صغيرة
خلاصة فانيليا – نصف ملعقة صغيرة
زبدة – 50 غرام
سكر – نصف كوب + ملعقتان كبيرتان
حليب – نصف كوب
بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة
مربى المشمش - بحسب الرغبة
سميد – ربع كوب
لدهن الصينية:
زبدة – بحسب الحاجة
دقيق - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالقليل من الزبدة وانثري القليل من الدقيق.
2- في وعاء، ضعي الزبدة والسكر. اخلطي بواسطة الخلاط الكهربائي المكونان حتى تحصلي على مزيج متجانس.
3- أضيفي البيض. أخفقي المكونات حتى تتداخل. زيدي الحليب واستمري بالخلط حتى تحصلي على مزيج متماسك.
4- أضيفي الدقيق. أخلطي المزيج جيداً حتى تحصلي على قوام عجينة.
5- ضعي العجينة في الصينية وأدخليها إلى الفرن لـ 35 دقيقة.
6- عندما ينضج الكيك، اخرجيه من الفرن. إدهني الوجه بالمربى وأضيفي السميد.
7- أتركي الكيك حتى يبرد على حرارة الغرفة ثم قدميه.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك