كيكة الرمل بدون زبادي

كيكة الرمل بدون زبادي

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
4 أشخاص

سهل

المكوّنات

دقيق – كوب

بيض – 2‏

قشر ليمون حامض، مبشور – ملعقة صغيرة

خلاصة فانيليا – نصف ملعقة صغيرة

زبدة – 50 غرام

سكر – نصف كوب + ملعقتان كبيرتان

حليب – نصف كوب

بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة

مربى المشمش - بحسب الرغبة

سميد – ربع كوب

لدهن الصينية:‏

زبدة – بحسب الحاجة

دقيق - بحسب الحاجة

طريقة العمل

‏1-‏ حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالقليل من الزبدة وانثري القليل من الدقيق.‏ 
‏2-‏ في وعاء، ضعي الزبدة والسكر. اخلطي بواسطة الخلاط الكهربائي المكونان حتى تحصلي على مزيج متجانس.‏ 
‏3-‏ أضيفي البيض. أخفقي المكونات حتى تتداخل. زيدي الحليب واستمري بالخلط حتى تحصلي على مزيج متماسك.‏ 
‏4-‏ أضيفي الدقيق. أخلطي المزيج جيداً حتى تحصلي على قوام عجينة.‏ 
‏5-‏ ضعي العجينة في الصينية وأدخليها إلى الفرن لـ 35 دقيقة.‏ 
‏6-‏ عندما ينضج الكيك، اخرجيه من الفرن. إدهني الوجه بالمربى وأضيفي السميد.‏ 
‏7-‏ أتركي الكيك حتى يبرد على حرارة الغرفة ثم قدميه.‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.