طريقة حلى الزبادي بالكاكاو
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
7 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير الطبقة الأولى:
بسكويت شاي – باكيت
زبدة – إصبع
لتحضير الطبقة الثانية:
لبن زبادي – علبتان
سكر – 3 اكواب
حليب بودرة – 6 ملاعق كبيرة
لتحضير الطبقة الثالثة:
ماء – كوبان
حليب بودرة – ملعقتان كبيرتان
كاكاو – 5 ملاعق كبيرة
كريم كراميل – ظرفان
طريقة العمل
1- لتحضير الطبقة الاولى: في الخلاط الكهربائي، ضعي البسكويت والزبدة واخلطي جيداً.
2- رصّي الخليط في قعر صينية بيركس.
3- أدخلي الصينية إلى الفريزر لـ5 دقائق ثمّ أخرجيها.
4- لتحضير الطبقة الثانية: في الخلاط الكهربائي، ضعي اللبن الزبادي والسكر والحليب البودرة.
5- أخلطي المكونات جيداً ثمّ اسكبي الخليط فوق طبقة البسكويت.
6- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 160 درجة مئوية لمدّة 20 دقيقة.
7- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها لتبرد.
8- لتحضير الطبقة الثالثة: في قدر على النار، ضعي الكريم كراميل والكاكاو والماء والحليب البودرة.
9- أخلطي باستمرار حتى يغلي الخليط.
10- إرفعي القدر عن النار واسكبي الخليط فوق الصينية.
11- أتركي الحلى يبرد ثمّ أدخليه إلى الثلاجة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك