كفتة مشوية بصلصة التلميع

كفتة مشوية بصلصة التلميع

مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 40 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
4 أشخاص

سهل

المكوّنات

لحم مفروم - 500 غرام

بصل كبير الحجم، مفروم فرماً ناعماً - 1

بقدونس مفروم - 3 ملاعق كبيرة

بقسماط (أي كعك مطحون) - ملعقتان كبيرتان

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - رشّة

بهارات لحم - نصف ملعقة صعيرة

قرفة مطحونة - رشّة

بابريكا - ربع ملعقة صغيرة

لتحضير خليط تلميع الكفتة:

صلصة طماطم - ملعقة صغيرة

سمنة أو زبدة مذوّبة - ملعقتان كبيرتان

ملح - رشّة

فلفل أسود - رشّة

بابريكا - رشّة

كزبرة جافة - رشّة

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي اللحم المفروم مع البصل والبقدونس والبقسماط.
2- أضيفي الملح والفلفل الأسود وبهارات اللحمة والقرفة والبابريكا.
3- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
4- شكّلي الكفتة على أسياخ الشيش طاووق الخشبيّة على شكل أصابع.
5- رصّي الأشياش في صينية مغلّفة بورقة زبدة مدهونة بقليل من الزبدة.
6- أدخلي الصينية إلى التلاجة لحوالى 30 دقيقة.
7- ضعي الصينية في فرن محمّى.
8- لتحضير خليط تلميع الكفتة: في وعاء، ضعي الصلصة والسمنة والملح والفلفل الأسود والبابركيا والكزبرة الجافة.
9- أخلطي المكونات جيداً.
10- بعد مرور حوالى 10 دقائق على الكفتة في الفرن، إبدئي بتلميعها بالخليط وتعاد إلى الفرن مرة أخرى.
11- أعيدي هذه الخطوة على عدّة دفعات.
12- بعد نضوج الكفتة مهائياً، إدهنيها بخليط التلميع.
13- ضعي في وسط كلّ إصبع كفتة قطعة فحم مشتعلة.
14- أضيفي فوقها قطعة زبدة وغطّي الكفتة جيداً حتى تكتسب طعم الشوي ثم قدّميها ساخنة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.