طريقة عمل كيك الشوكولاتة الألماني

كيك الشوكولاتة الألماني

مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
1 أشخاص

سهل

المكوّنات

دقيق - كوبان

زبدة على حرارة الغرفة - 200 غرام

سكر - كوبان

بيض حجم كبير - 4

حليب خاثر - كوب

بايكنغ صودا - ملعقة صغيرة

ملح - ربع ملعقة صغيرة

خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة

شوكولاتة - 100 غرام

ماء مغلي - نصف كوب

لتحضير صلصة الشوكولاتة:

حليب - نصف كوب

سكر - نصف كوب

قهوة سريعة الذوبان أي نسكافيه بودرة - ملعقة صغيرة

كاكاو - ملعقة كبيرة

قرفة - ربع ملعقة صغيرة

زيت نباتي - نصف كوب

طريقة العمل

1- ضعي الشوكولاتة في قدر واسكبي فوقها الماء المغلي.
2- حرّكي المكوّنات جيداً على النار حتى تذوب الشوكولاتة ويسخن المزيج.
3- إرفعي القدر عن النار واتركيه جانباً.
4- ضعي في وعاء الزبدة والسكر واخلطي جيداً حتى تحصلي على مزيج كريمي.
5- أضيفي البيض والفانيليا واخلطي من جديد.
6- في وعاء آخر، أنخلي الدقيق والبايكنغ صودا والملح ثمّ أضيفي المزيج بالتناوب مع الحليب فوق مزيج الزبدة مع الخلط المستمر.
7- أضيفي الشوكولاتة الساخنة واخلطي حتى تتداخل المكوّنات.
8- أسكبي المزيج في صينية مدهونة بالزبدة واخبزيها على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج.
9- لتحضير صلصة الشوكولاتة، ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الحليب والسكر والنسكافيه والكاكاو والقرفة.
10- شغّلي الخلاط على سرعة منخفضة وباشري بسكب الزيت تدريجياً حتى يثخن المزيج.
11- أدخلي الصلصة إلى الثلاجة حتى تبرد تماماً قبل تقديمها على سفرتك إلى جانب الكيك.

نصائح
إذا لم يتوفّر لديك الحليب الخاثر يمكنك إستبداله بكوب من الحليب المخلوط بملعقة كبيرة من الخل.
سر تحضير صلصة الشوكولاتة يكمن في إستخدام أجود أنواع الكاكاو والزيت النباتي.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.